Free考研资料 - 免费考研论坛

表象,图示,原型这三个概念有何异同呐

楼主
流浪的懒猫 发表于 13-5-2 21:46:07 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
尤其是图示与原型的比较呐 最好任两个之间都比较一下 它们的明确概念也发上来看看吧 谢咯
沙发
若云烟 发表于 13-5-3 00:39:17 | 只看该作者
表象是知觉范畴的。
图式是知识学习领域的。
原型是概念学习这一方面的。

你的问题很奇怪,如果有仔细看过普心教材的话,应该不会存在这个问题。怎么可以让别人单独把概念拣出来发给你呢?明明都是课本上的东西啊。千万别怪我说话不好听。概念我也记不清楚。但我都考了也没关系了。如果你还没考的话,是应该自己把教材翻出来找的。而不是让别人把课本上的概念挑出来给你看,这对你并没有什么好处。
板凳
 楼主| 流浪的懒猫 发表于 13-11-7 10:04:46 来自手机设备或APP | 只看该作者
啊 才看到 ~,谢谢前辈指点啦
当时看书的时候 总觉得这这些词虽然用在不同的领域 但表达的意思好像是很接近的 都表达的都有点儿像是具体的事物抽象出来的东西。
地板
 楼主| 流浪的懒猫 发表于 13-11-7 15:15:38 来自手机设备或APP | 只看该作者
恩 我又仔细的去看了下概念 觉得还是不一样的 原型是那类概念的典型 表象是头脑中关于现实事物的大致轮廓 图示 恩 教心中指结合了表象,概念之类的有组织的结构。皮亚杰的图示是抽象的动作或行为模式。恩 确实还是界限不够清楚,才会混在一起呐