Free考研资料 - 免费考研论坛

考研让我从有到无,也让我从无到有

楼主
文黎龙君 发表于 13-4-7 11:37:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
        早知如此难寻,悔不当初留住。试想我们每个人可能都有段刻苦铭心的岁月,而我无法忘记的日子不是洞房花烛、也不是他乡遇故而是那煎熬的考研日子。对于毕业快5年从结婚到离婚快30的我来说这怎能忘却。和妻是同一内地学校毕业也在同一家单位上班,由于自已一直想圆考研梦平时闲暇时都抽时间出来看书很少陪伴妻子,原本相亲相爱可后来还是没有经得起现实的考验,她与公司同事好上了。而同事又是与我同一部门平时里关系也还不错,当我得知此事时简直就是晴天霹雳痛击我疲惫的身躯,于是毅然决定离婚因为我爱她所以也成全她们,同时毅然决定我的考研梦。由于毕业时间较久课本知识几乎全部还给老师了,当时搬出出租屋时去了深圳大学旁边租了个床位与考研的同学一起仿佛又回到了学生时代,刚开始看书非常吃力也无法静下心来,只能慢慢去适应。后来还报个了考研辅导班,记得是深大旁边的恩波考研,现在回想起来挺感谢恩波培训,在老师和同学们的帮助下我也很快地进入了状态。其实刚开始时没打算报辅导班,后来看到恩波的考研辅导也就去试试,让我记忆犹新的是那里的政治老师徐明德,他幽默风趣让我在政治这门课上少花了很多时间。还要感谢的就是恩波的数学面授课,后来才得知是深圳大学的老师,也非常不错而且非常负责,有不懂或不明白的题都可以向他请教,或许是我年龄比那里的学生要稍大些的缘故吧老师非常有耐心的给我解答难题,最后让我数学从0开始到后来的131分,在这里非常感谢那里的老师和恩波的工作人员。最后也没有辜负家人朋友以及自已的期望,擦边考上了华南理工,也得到了一份真心的爱情,对于我来说已经非常满足了,相信有付出就有回报,不管怎么说那段苦涩日子将在我心底永远留住。
沙发
 楼主| 文黎龙君 发表于 13-4-7 11:38:12 | 只看该作者
顶下.......
板凳
qq673244029 发表于 13-4-9 09:47:59 | 只看该作者
楼主  好好加油
地板
想法 发表于 13-4-9 17:07:14 来自手机设备或APP | 只看该作者
不错,继续努力