Free考研资料 - 免费考研论坛

[求助问题] 提问盼复:心理学就业如何

关闭 [复制链接]
楼主
xiezi215 发表于 13-3-31 11:10:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本科通信女,13失利,打算14二战心理学。想问问心理学就业到底如何?希望有经验的前辈能耐心回答一下。谢谢谢谢!
沙发
笔为剑 发表于 13-3-31 11:31:42 | 只看该作者
现在是求职高峰期。你写个简历,说自己是XX大学心理系研究生毕业,然后往50家单位投简历,看看有多少单位对你感兴趣。
然后你就知道心理学就业如何了。
板凳
bomyq 发表于 13-3-31 18:24:38 | 只看该作者
今年就业很不乐观
地板
别追了我不帅 发表于 13-4-1 10:04:59 | 只看该作者
工科为什么要转成中间学科?
tianmoran 发表于 13-4-2 18:46:38 | 只看该作者
你要考哪里?我知道江浙一带还不错
 楼主| xiezi215 发表于 13-4-4 18:31:08 | 只看该作者
别追了我不帅 发表于 2013-4-1 10:04
工科为什么要转成中间学科?

工科是比较好就业,但是学了四年下来之后我觉得自己并不适合做这行。所以 想从自己的兴趣爱好出发。当然,兴趣爱好是理想主义,所以想听听大家现实层面的建议。
 楼主| xiezi215 发表于 13-4-4 18:32:56 | 只看该作者
tianmoran 发表于 2013-4-2 18:46

恩,初步打算考上海,因为本科就是上海读的。其实转专业这边还是蛮纠结的。听到好多声音,有支持转的有不支持的。。我学工科通信是蛮好就业的,但是真的是没有灵感。所以打算追随自己的爱好。
 楼主| xiezi215 发表于 13-4-4 18:33:30 | 只看该作者
tianmoran 发表于 2013-4-2 18:46

恩。初步决定考上海了。
 楼主| xiezi215 发表于 13-4-4 18:33:56 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-3-31 11:31
现在是求职高峰期。你写个简历,说自己是XX大学心理系研究生毕业,然后往50家单位投简历,看看有多少单位对 ...

谢谢。好办法。。。
bomyq 发表于 13-4-5 20:43:26 | 只看该作者
就拿一个通信公司华为来说,以前每年华为都会招些心理学的,去做人力资源等职位,而针对今年毕业的招聘(去年秋招),没有这个职位,见 http://icareer.huawei.com/campus ... 00000014891175.html ,今年我认识的人有投华为的,也都没进去,而以前他们学校的学长学姐有进去的。