Free考研资料 - 免费考研论坛

[求助问题] 求助笔为剑等前辈

楼主
有内涵的哥 发表于 13-3-28 14:26:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人二战光荣牺牲了,不过不后悔跨考心理。现在很愁的是,怎么能在不考研的情况下也能转到心理这条路上呢。前几天看见网上说中国心理学会组织积极心理学培训师的培训,通过考试后就发相应证书,请问笔版等大神是这样么?我找了好久都找不到,给中国心理学会发邮件也没人回。我真的是喜欢心理,更喜欢帮助人解决心理问题,实在不想放弃。
还有,求前辈解答,是不是本科不是心理的即便硕士或者博士是心理也不能当大学老师啊?
沙发
笔为剑 发表于 13-3-28 17:31:30 | 只看该作者
我给你解答最后一个问题。我的硕导是“学期教育”本科毕业,我的博导是数学系本科毕业,还有几个老师的本科分别是中文、英语、哲学、化学、物理……什么都有。
板凳
bomyq 发表于 13-3-28 18:22:37 | 只看该作者
硕士现在去大学当老师很难了,基本就不用考虑去本科高校做教学岗了。因为现在心理学博士不算多,目前招博士要求第一学历还不多,第一学历也不是硬性的要求。好的学校更看重你的科研能力,海外经历等。硕士——博士——博士后或者海外经历,看你愿不愿意这样走了。
地板
 楼主| 有内涵的哥 发表于 13-3-29 15:55:06 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-3-28 17:31
我给你解答最后一个问题。我的硕导是“学期教育”本科毕业,我的博导是数学系本科毕业,还有几个老师的本科 ...

笔版前辈,谢谢您,能这么快收到您回复,有点跟做梦似的,呵呵。那您不回答我第一个问题是不是因为积极心理学培训师这个事是假的啊?我记得您是中国心理学会的会员,是不是不方便说啊?
 楼主| 有内涵的哥 发表于 13-3-29 15:57:50 | 只看该作者
bomyq 发表于 2013-3-28 18:22
硕士现在去大学当老师很难了,基本就不用考虑去本科高校做教学岗了。因为现在心理学博士不算多,目前招博士 ...

谢谢你,谢谢你的解答,不然我还晕乎乎的呢。
别追了我不帅 发表于 13-3-29 16:24:28 | 只看该作者
有内涵的哥 发表于 2013-3-29 15:55
笔版前辈,谢谢您,能这么快收到您回复,有点跟做梦似的,呵呵。那您不回答我第一个问题是不是因为积极心 ...

中国心理学会的会员,交100块就入了……
笔为剑 发表于 13-3-29 16:29:46 | 只看该作者
别追了我不帅 发表于 2013-3-29 16:24
中国心理学会的会员,交100块就入了……

办结婚证只要九块钱呢。
笔为剑 发表于 13-3-29 16:32:48 | 只看该作者
有内涵的哥 发表于 2013-3-29 15:55
笔版前辈,谢谢您,能这么快收到您回复,有点跟做梦似的,呵呵。那您不回答我第一个问题是不是因为积极心 ...

没有回答你的第一个问题,是因为我也不了解情况,就像外科医生不了解内科的事情一样。
中国心理学会有十几个分支机构,我所在的是统计测量分会,对于其他分会所办的培训不了解。
 楼主| 有内涵的哥 发表于 13-3-29 17:05:40 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-3-29 16:32
没有回答你的第一个问题,是因为我也不了解情况,就像外科医生不了解内科的事情一样。
中国心理学会有十 ...

这样啊,明白了,谢谢您。如果我去北京工作的话,一定请您吃饭,再请教您一些问题,谢谢。
笔为剑 发表于 13-3-29 17:08:02 | 只看该作者
有内涵的哥 发表于 2013-3-29 17:05
这样啊,明白了,谢谢您。如果我去北京工作的话,一定请您吃饭,再请教您一些问题,谢谢。

其实我在广州……