Free考研资料 - 免费考研论坛

[求助问题] 求助笔为剑长辈以及其他热心的好人

楼主
一花一天堂 发表于 13-3-27 10:00:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    大家好,我是13年跨考心理学的英语专业南昌的学生。昨天上午国家线出来了,而我的分数313,一志愿报的是江西师大312心理学发展心理学方向。现在情况是这样的:
    三月初,我去了师大研究生院问了宁老师,她说不提供排名查询,因为她自己手边也没有排名,只要国家线出来了,上级给了她就会立马公示出来的。然后说近两年的录取线都是超国家线10分的。而现在看我的分数,只超了3分,估计是没有戏了,毕竟今年一志愿的报考人数有240多啊!
    昨天我打电话又问了宁老师,我的分数能不能进行校内调剂学硕调剂到专硕,但是她说她管理的东西太多了,从本科生到博士生的信息都是她弄得,事情太多了,她都记不清了,所以我问的问题她都回答不了。
    我记得三月中旬的时候,我打了电话给研究生院,结果是位09级心理学的研究生学长接的,他说学硕可以转专硕的,而且他们寝室就有一个,然后他推荐我“心理学考研免费论坛”,也就这样我慢慢的认识了很多心理学的热爱者,并且知道了笔版的威慑力和诸多不容易。
    现在我想问问,我这个分数,可能有机会调剂到专硕么?还是我应该先去联系下导师,还是铁定心了去读B区的学校呢?现在真的很迷茫啊,主要是家人不让我二战,请高人指点啊,毕竟国家线出来后的时间就是命运啊![t:13]

沙发
笔为剑 发表于 13-3-27 10:52:02 | 只看该作者
抱歉,我前年就从江西师大毕业了,现在在广州,对母校今年的情况不了解。建议好好准备复试。
另外,“今年一志愿的报考人数有240多”这个数字是从哪里来的?是否包括了专硕?是网报的统计还是现场确认以后的统计?
我考博的时候,研招办的消息是“报这个导师的人有10个,只有一个招生名额。”当时我也很紧张。后来学校打电话通知我去复试,我也担心竞争激烈。不料到了现场一看,只有我一个人参加复试,于是我兵不血刃地录取了。后来才知道,其他人的考分都惨不忍睹。
板凳
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-3-27 11:00:33 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-3-27 10:52
抱歉,我前年就从江西师大毕业了,现在在广州,对母校今年的情况不了解。建议好好准备复试。
另外,“今年 ...

数字好像是从网上看到的或者是那个学长告诉我的,具体我都不记得了。
    笔版,我想问问我现在该不该去找导师啊,还是我在看书的同时有什么可以争取的。分数实在不高啊
地板
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-3-27 11:06:13 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-3-27 10:52
另外,“今年 ...

笔版真的让我很感动,回帖的速度这么快。让我的心静下了好多,谢谢了!
    我还想问问笔版有没有可以推荐的师大的学长或者学姐来帮助下我,不胜感激=!
笔为剑 发表于 13-3-27 11:25:57 | 只看该作者
我觉得你这分数有希望进复试。
另外,江西师大是入学以后才选导师,现在找导师没用。唯一能做的就是,好好准备复试。要是复试挂了,导师想要你也没用,这样的事情以前发生过。
我考的那年,本来学校计划在复试里刷3个人,可是有2人没来参加复试,于是只刷了1个人。
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-3-27 11:34:20 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-3-27 11:25
另外,江西师大是入学以后才选导师,现在找导师没用。唯一能做的就是,好好 ...

嗯嗯~笔版说的,我一定会记住的!只是上次亲自到师大问宁老师,老实说复试线都是超国家线10分啊,我觉得自己还是准备校内调剂专硕的好。要不然的话,也就只能去B区了。
    金盛华老师的社会心理学我已经看了两遍了,其实也是在笔版发的各方面的信息后我现在自己有一种前所未有的欲望想要进师大。因为我也是个跨专业的,我深刻记得笔版母亲说的:”考上了,就要把别人专业学生三年学的东西也给学过来。“希望自己能如愿
 楼主| 一花一天堂 发表于 13-3-27 11:36:55 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-3-27 11:25
另外,江西师大是入学以后才选导师,现在找导师没用。唯一能做的就是,好好 ...

笔版,我最主要的是想问问,您以前有接触过校内学硕转专硕的学生么?流程是怎么样的啊,还有分数要求高不高啊。能读到师大的专硕也不错啊,毕竟导师是一样的!
笔为剑 发表于 13-3-27 14:53:36 | 只看该作者
一花一天堂 发表于 2013-3-27 11:34
嗯嗯~笔版说的,我一定会记住的!只是上次亲自到师大问宁老师,老实说复试线都是超国家线10分啊,我觉 ...

宁老师说的是2011年和2012年的复试线超过国家线10分。但是,2009年和2010年复试线就是国家线。今年会怎样,不好说。
但据我得到的消息,今年的报考人数少于2011年。