Free考研资料 - 免费考研论坛

西南 复试 求指导 求前辈关注

楼主| 西南—默默 发表于 13-3-19 08:30:07 | 只看该作者
小暖2013 发表于 2013-3-18 21:23
no  no  no    俺是明年考~

啊啊  加油啊 不过还要密切关注消息 可能14考又会有一些变化的
feelfree 发表于 13-3-19 13:38:52 | 只看该作者
西南—默默 发表于 2013-3-19 08:18
前辈好 是这样的 我给曹贵康老师发邮件了 他给我回的邮件里提到 “今年复试改革,形式可能和往年不同” 这 ...

改革我也有听说,但都是小道消息,可能所有科目出一张大卷子也说不定。

以我选导师的拙见,一个是看他的研究课题你是否感兴趣,二是看他的人格魅力了。也就是跟你合不合拍了。老师们指导学生的风格都不一样,不知道你喜欢严格一些的,还是喜欢放羊式管理。另外还可以参考的是看他的研究经费是否充裕。

我是应用方向的,对发展的导师不是特别了解。学习心理这边我知道的有邱江,徐展,曹贵康。认知发展方向我知道的有陈安涛,冯廷勇和徐展。邱江和陈安涛在科研成果上都非常牛,听说邱老师特别严格,而且招收跨考生的意向不大。曹贵康老师很和蔼亲切。徐展老师是主要研究工作记忆的。冯廷勇老师出国了,他的学生每周都还会进行学术报告,井井有条的。我就知道这么多了

你的准考证上应该有写你报考的小方向吧?
 楼主| 西南—默默 发表于 13-3-19 14:57:13 | 只看该作者
feelfree 发表于 2013-3-19 13:38
改革我也有听说,但都是小道消息,可能所有科目出一张大卷子也说不定。

以我选导师的拙见,一个是看他 ...

准考证上没有小方向的 只是写着发展与教育方向 我认识的另一个学姐说到时候初试填的导师可以不是初试报的小方向里的导师 不知道是不是这样的
我得邱江老师发了邮件(看他的名字出现在学习心理下面) 但后来了解他做的研究我不是很感兴趣 所以没联系了
后来给张庆林老师发邮件 他说他由于年纪问题今年不招研究生了 推荐他的学生邱老师给我~~汗~
另外给曹老师和徐展老师发了 都还不错 就是关于你说的那个研究经费问题 还有读博方向的一些没有确定 所以现在还不是很确定 只是在准备复试 同时关注这两天老师的论文
没给陈安涛老师发邮件 不知道他今年还招不招研究生
现在的感觉就是 还是认真准备复试比较好
之前一个学姐说复试可能会想推免生的复试 就是以文献为主 不知道是不是这样的
紫陌柠乐 发表于 13-3-20 18:25:24 | 只看该作者
feelfree 发表于 2013-3-18 21:38
我是西大的。研一在读。按照以往经验,复试都是考楼主提到的那三门课程。楼主初试分数不错,不知道有什么疑 ...

杨东老师怎么样?
feelfree 发表于 13-3-20 22:15:41 | 只看该作者
紫陌柠乐 发表于 2013-3-20 18:25
杨东老师怎么样?

杨东老师是我老板哈。
紫陌柠乐 发表于 13-3-20 22:47:43 | 只看该作者
feelfree 发表于 2013-3-20 22:15
杨东老师是我老板哈。

学姐 求加qq~~297315520
woshiwaer 发表于 13-3-21 10:08:48 | 只看该作者
feelfree 发表于 2013-3-20 22:15
杨东老师是我老板哈。

师姐好人啊~~向师姐学习!!!
woshiwaer 发表于 13-3-21 10:18:58 | 只看该作者
跟feelfree同门哈,建议你多给几个老师发发邮件,问一下你的名次心里有数比较好
紫陌柠乐 发表于 13-3-21 12:17:56 | 只看该作者
woshiwaer 发表于 2013-3-21 10:18
跟feelfree同门哈,建议你多给几个老师发发邮件,问一下你的名次心里有数比较好

不是说联系多了老师不太好吗?
 楼主| 西南—默默 发表于 13-3-21 12:19:48 | 只看该作者
woshiwaer 发表于 2013-3-21 10:18

问不到啊  分数线说20号出来 也没看到出来