Free考研资料 - 免费考研论坛

英语二复习:考研英语二历年真题书《考研圣经》,专为英语二考生

楼主
hannala 发表于 13-2-17 17:28:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

不想再听见有人说考研英语二的同学啊,复习可以先用英语一的呀
     不想在听见有人说“英语二的真题网上很多啊,去下载吧”
     不想在书店转圈,满目皆是英语一的资料,考研英语真题、英语阅读专项、英语写作专项……敢问英语二何在?

话说,考研英语二历年真题超细解《考研圣经》 书钉本   终于出现在考研英语资料中,终于为英语二考生带来了胜利的曙光……,​​昨天在网上溜达被我发现了这么个宝贝,就像和大家分享一下我的感受……英语二的,请鼓掌哦……

根据这么多年的英语二复习经验,我觉得想要做好英语二的复习准备,扎实打好复习基础,就必须本本分分的做真题……虽说咱英语二的考试难度略小于英语一的吧,咱也不能掉以轻心对吧?
    首先,背单词是基础!
    不要以为考研不考词汇就不背单词,可以说任何英语考试都需要背单词!没有足够的词汇量,一切都无从谈起。考研大纲规定要掌握5300个单词,但由于每年都有超纲词汇,所以光背考纲上的单词是不够的,如果能够掌握7000左右的词汇,考研就不怕了。阅读占的分数非常多,也是最重要的部分。要想把阅读搞好,词汇的复习是前提,只有能够做到大部分的考研词都能够掌握中文意义,才能谈阅读速度和技巧。
     其次是做真题!
     1、每周做真题或者模拟试题一套,每天坚持做阅读理解一篇,每两天做作文一篇。2、做题不是目的,我们的目的就是要拿高分,怎么办呢?我们做完题之后,不必急于看解析。而是对完答案之后自己再继续思考,继续将做错了的题重新做一遍,并把你选择的理由或者根据划记。3、做完之后再仔细检查一遍,如果没有什么问题,现在就需要慢慢看解析,要把你的心沉下来,多分析自己为什么选错了,选对了的原因是什么,是否和答案的解析一样。这个过程万不可心急,此举是做题最为关键之举,所以请你重视。4、看完分析完之后,还需要对文章进行研读,把你那些没搞懂的地方反复进行阅读,把那些常见的词汇但你又不认识的,用心将她记下来。尽量在你的资料上面多做笔记,为了以后的方便复习。
    再次,利用好业余时间,做好巩固复习的工作。
    英语的复习首当其冲是词汇量,词汇的积累应该要贯穿整个复习全程;主要的复习内容就是阅读和作文,英语复习的参考资料建议以往年的真题为主,往年的真题阅读题目应该至少要研究4~5遍,搞清楚每一个选项的出错原因,另外阅读的文章还可以用来练习翻译和长难句;至于作文,需要根据往年的真题最好能自行整理出一套万能模板,加强背诵,最终在考场上以不变应万变。至于英语其他的部分,也不是说就直接放弃,但那些部分最终大家的差距不会很大,所以可以在复习的时候有所侧重。

在此向大家说说 英语二历年真题 《考研圣经》书钉本的信息,资源共享一下喽,也方便各位在书店网店快速找寻……

1考研英语(二)《考研圣经》……历年真题超细解,很适合基础一般及薄弱的同学使用……
2由北京大学教授主笔,专为英语二考生打造的历年真题书!考研必需品!
3购买正版《考研圣经》,考生可刮开封面正版增值服务标签凭序列号和密码免费下载增值服务!
4《考研圣经》是值得英语二考生信赖的考研品牌,全心全意为英语二考生服务……
5《考研圣经》适合基础薄弱的英语二考生的历年真题……
6英语二的考研的学生可以放心使用的真题书!英语二的考研同学必备的真题解析书……
7《考研圣经》是考研1号自有品牌,《考研真相》的姊妹篇

呵呵,写了这么多,手都酸了,但是只要对大家有利,我就很开心啦……
英语二的考生欢迎跟贴哦……分享复习经验,复习方法,我的成功也有你的一份功劳……哈哈……共同进步哦……

沙发
 楼主| hannala 发表于 13-3-30 16:22:56 | 只看该作者
呵呵~~~~大家有话说?

大家没话说?

大家还是说点什么吧~~~~
板凳
 楼主| hannala 发表于 13-3-30 16:53:56 | 只看该作者
英语二的复习,其实跟英语一的差不多的~~因为语言学都是哟哟共性的额呀~~~~~~~~~词汇~~~很重要~~真题,也很重要~~~所以加紧复习吧~~lz的推荐还算可以~·
地板
Star丶Feng 发表于 13-4-1 15:28:15 | 只看该作者
好吧~~~英语二的~~~gogogo
baokaoT 发表于 13-4-2 11:14:03 | 只看该作者
仔细学过~~~
 楼主| hannala 发表于 13-4-15 16:36:43 | 只看该作者
最新消息:
根据教育部规划,2015年专业硕士将在整个招生名额中占50%。2012年这一比例有望达到35%,而2013年将达到40%,2014年达到45%。据介绍,目前中国已经开设了40个专业硕士学位,总体而言报考最集中的是法律硕士和MBA

由于管理类专业硕士不允许应届生报考,因此应届生报考专业硕士主要集中在会计硕士、金融硕士等经济类专业。专业硕士考试辅导名师赵老师表示,相比研究型硕士,专业硕士的培养更注重实际操作。需要提醒考生的是,由于一些专业硕士专业都是近年设立,目前尚没有毕业生,导致一些学生对专业硕士就业前景不了解而不敢报考。随着大家对这些专业更加熟悉,预计专业硕士的报考热度将持续升高。
粉色味道 发表于 13-4-16 20:19:10 | 只看该作者
a
比不shang 发表于 13-4-19 16:09:50 | 只看该作者
哈哈哈·好事儿一桩~~~希望专硕越走越光明~~
jlynne 发表于 13-7-23 18:41:02 | 只看该作者
             都说挺有用的
Anneguo 发表于 13-8-7 07:36:18 | 只看该作者
VEYR USEFUL