Free考研资料 - 免费考研论坛

测量的思维导图,辛苦三天的成果

楼主
fjh890515 发表于 12-9-8 14:56:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

思维导图不知道大家了不了解。我的感受是,用思维导图学习速度是慢了些,但学的牢固,深刻。而且有益于长期复习。先拿测量的一部分试了下。

接下来的一个月,争取把统考的六门课全部做成导图,方便自己,也方便大家。

另外,我在制图的时候,专门调节的长宽比例,这样刚好能打印在A4之上,也差不多能在电脑上很舒服的观看。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

admin + 3 + 30 感谢分享,鼓励原创!

沙发
笔为剑 发表于 12-9-8 15:09:12 | 只看该作者
重难点手册里有思维导图,不过好像没有测量的。
板凳
霜辰谷雨~鸿 发表于 12-9-8 15:09:28 | 只看该作者
辛苦鸟,那软件是挺不错的
地板
 楼主| fjh890515 发表于 12-9-8 16:17:06 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-9-8 15:09
重难点手册里有思维导图,不过好像没有测量的。

重难点一直用,很不错,上面的思维导图太少了,而且黑白。。。我的想法是,自己把统考里的几门课都做成导图,这样下届考生就有福了。
笔为剑 发表于 12-9-8 16:24:08 | 只看该作者
fjh890515 发表于 2012-9-8 16:17
重难点一直用,很不错,上面的思维导图太少了,而且黑白。。。我的想法是,自己把统考里的几门课都做成导 ...

要在重难点手册里印彩色的思维导图也可以,但是价格就要……现在的价格已经让很多人嫌贵了,再涨价就要销量锐减了。很多人买书根本不看页数不看印刷,就看价格。但这就是现实,我们得适应市场,否则自己无法生存。
 楼主| fjh890515 发表于 12-9-8 16:42:55 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-9-8 16:24
要在重难点手册里印彩色的思维导图也可以,但是价格就要……现在的价格已经让很多人嫌贵了,再涨价就要销 ...

嗯,这个我也知道。希望重难点手册系列越办越好
活在当下vv 发表于 12-9-8 17:15:52 | 只看该作者
可以借鉴一下
天空sea 发表于 12-9-8 17:20:33 | 只看该作者
非常好,顶一个
妞妞0727 发表于 12-9-8 17:34:53 | 只看该作者
[t:1]谢谢楼主分享
醉酒当风 发表于 12-9-8 21:25:10 | 只看该作者
好丰富的内容,专业课啊!~[r:33]   谢谢,辛苦了