Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

明天开始第一遍复习高等代数,首先抓基础

楼主| 菲诺 发表于 12-9-10 22:43:54 | 只看该作者
Sir_._Mathscoop 发表于 2012-9-9 11:40
扬州大学是你本校吗?之前扬大有位教授来我们中大举行了一个讲座 好像叫刘玉荣老师的

恩,是本校的
 楼主| 菲诺 发表于 12-9-10 22:44:54 | 只看该作者
Sir_._Mathscoop 发表于 2012-9-9 11:41
客观来说 如果你原校不是中大呢 考研就比较难 因为你不知道教授的命题方向还有重点。

你现在对中山大学的命题方向应该掌握的很准吧,你准备出来做什么工作的
Sir_._Mathscoop 发表于 12-9-11 03:02:59 | 只看该作者
菲诺 发表于 2012-9-10 22:44
你现在对中山大学的命题方向应该掌握的很准吧,你准备出来做什么工作的

因为本校的话我们会有习题册之类的指导性书籍 我还想继续读博?你呢?楼主是男孩好是女孩呢?(好奇的问一下)
 楼主| 菲诺 发表于 12-9-11 22:52:09 | 只看该作者
Sir_._Mathscoop 发表于 2012-9-11 03:02
因为本校的话我们会有习题册之类的指导性书籍 我还想继续读博?你呢?楼主是男孩好是女孩呢?(好奇的问一 ...

女孩,所以我只想读研了,不想继续再读了。你觉得如果我考你们的学校,努力点能考上吗
Sir_._Mathscoop 发表于 12-9-12 00:54:33 | 只看该作者
菲诺 发表于 2012-9-11 22:52
女孩,所以我只想读研了,不想继续再读了。你觉得如果我考你们的学校,努力点能考上吗

你大一的数分、高代成绩怎样?考上与否这点很难说,这就要看你造化了。除了自身的努力,幸运与否也是很重要的。这当然,自身的努力是最为关键的。比如我上年就是政治不过,所以没办法。我也伤心纠结了好久才能重新备考。
Sir_._Mathscoop 发表于 12-9-12 01:02:18 | 只看该作者
菲诺 发表于 2012-9-11 22:52

请问你们学校数学分析和高等代数是用那个版本的教材呢?要看看跟我们学校对不对上口。
 楼主| 菲诺 发表于 12-9-14 21:42:53 | 只看该作者
Sir_._Mathscoop 发表于 2012-9-12 01:02
请问你们学校数学分析和高等代数是用那个版本的教材呢?要看看跟我们学校对不对上口。

数分是华东师大的   高代是北大的
待一以新 发表于 12-9-25 19:27:03 | 只看该作者
Sir_._Mathscoop 发表于 2012-9-12 01:02

您好! 打扰了 你是准备14还是13年考研的呢?  我是准备14年考研的  就目前来说 我有意愿想考中大数学系的研究生  我想知道  你们用的数学课都会用哪些教材啊? 希望你百忙中回复一下我  不胜感激