Free考研资料 - 免费考研论坛

2012年兰州大学药综《回忆版》考研真题

楼主
包子啊包子 发表于 12-7-31 12:42:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    呃,首先时隔多年,我实在是回忆不起多少,各位学弟学妹们凑合着看吧··········
    有机化学部分:真心记不起什么具体题目了,我就把题型说说吧,选择题10道,每道2分,化学反应式填写:10道,每道2分,反应机理题:4道,总共30分,推断题3道,每道10分左右,有机合成题5道,每道10分。
    重点复习区: 1.有机选择题:不难,全部是概念题,只要好好复习的话,对8道以上绝对没问题,
                        2.化学反应式:大部分是考了卤代烃那一章的,我记得那一章考了4道左右,包括构型的转换{SN1,SN2那种构型转换},人名反应几乎没考,就考了1~2道吧,剩下的就是那些重要的羟醛缩合,一般对7道以上没啥问题。
                        3.反应机理:主要考了碳正离子的,重点是醇那章,我记得还有2道题是原题,课本上的还是配套教材上的忘了,这个对三道也没啥问题。
                        4.推断题:我记得第一题是关于卤代烃那一章的,很可惜,不会,自我感觉挺难的。第二题是羧酸那一块的,涉及波谱分析,大家要把特征峰下去好好看看。第三题忘了······
                        5.有机合成题:没啥好说的,我心中永久的痛,能不能跳过?我当时时间不够,好像一个完整的都没写出来······
    药理学部分: 名词解释:15个,每个三分,简答题+论述题:10道左右,具体几道又忘了········案例分析题:1道,30分。
                       在此主要想说一下简答题和论述题,简答题考了1.强心苷治疗心房纤颤的心室扑动的机理。2.临床上药物的合理用药的原则是什么?20分 3.巴比妥类和苯二氮卓类的特点。4.硝苯地平的不良反应?剩下的真心忘记了。
    案例分析题就是肾上腺素的翻转那一块,打了这个针吗,又打了那个针,病人一下子血压很低,为什么?
     不喜勿喷啊,实在不好意思把这么粗糙的帖子发出来,但看大家这么热心,我就尽点我的微薄之力吧。凑合着看吧······
      总体来说,考题不难,主要是抓基础,题真心不难,祝愿大家在2013的考试中取得理想的成绩~~~!!!
沙发
 楼主| 包子啊包子 发表于 12-7-31 12:45:18 | 只看该作者
对了,有什么疑问后面跟帖,我只要知道的一定会耐心解答的,实在对不住,帖子发的太粗糙了··············
板凳
范老师 发表于 12-8-2 22:40:19 | 只看该作者
谢谢分享,好帖子,加分
地板
 楼主| 包子啊包子 发表于 12-8-3 08:51:06 | 只看该作者
viewsnake 发表于 2012-8-2 22:40
谢谢分享,好帖子,加分

激动啊,现在在家中探亲,过几天就又置身于考研大战中,到时候还能补充点儿真题。
秋宜 发表于 12-8-14 21:26:18 | 只看该作者
同命相连,今年有意向考兰大,你还考兰大么
看·卜透 发表于 12-8-21 14:35:58 | 只看该作者
谢谢分享哦
福哥开心 发表于 12-8-25 14:37:09 | 只看该作者
多谢分享,谢谢撒
@不想长大 发表于 12-8-31 22:48:14 | 只看该作者
学姐啊,我是兰州大学药院学生,想考本校,有没有10年以及11年的药学综合题目呢?
七月天 发表于 12-9-2 00:34:44 | 只看该作者
师姐,你考的是药学基础综合还是药学综合?
zzzld 发表于 12-9-3 13:07:31 | 只看该作者
谢谢了。想请问一下,兰大的药理学是基础医学院的好,还是药学院的好?区别大吗?考兰大的研究生难吗?