Free考研资料 - 免费考研论坛

老衲打坐一年,终于等到一个精华帖的诞生——12年苏州大学心理学考研经验谈

锦瑟1231 发表于 12-8-4 17:52:40 | 只看该作者
楼主~你好~我也是报的苏大来着,和楼主一样报的咨询方向,那时候在论坛上还经常看见楼主。可惜我专业课分数太低,没能进复试。正在准备二战!不知道楼主能不能分享下专业课复习的经验!十分感谢!
 楼主| 北方之狼 发表于 12-8-4 17:58:29 | 只看该作者
锦瑟1231 发表于 2012-8-4 17:52
楼主~你好~我也是报的苏大来着,和楼主一样报的咨询方向,那时候在论坛上还经常看见楼主。可惜我专业课分数 ...

感觉也没什么经验可说的,专业课方便我就是多看书,多在论坛做题,多在QQ群里讨论题,遇到不会的概念和问题我一般都是彻底理解了才能继续看其它内容,最主要是要对各学科形成一个整体的框架,比如按课本的章节顺序理出一个框架,在任何时候看到或提到任何一个知识点能想到是在哪里讲到的。此外得多做题,尤其实验大题得多锻炼锻炼思维,我觉得12年实验大题我没有做完一是跟时间紧有关,二时平时没有好好的锻炼做实验大题的思维,导致在考场上现想需要时间最终因时间不够而没有完成。暂时想到这么多,有疑问我们再交流。
锦瑟1231 发表于 12-8-4 18:18:30 | 只看该作者
北方之狼 发表于 2012-8-4 17:58
感觉也没什么经验可说的,专业课方便我就是多看书,多在论坛做题,多在QQ群里讨论题,遇到不会的概念和问 ...

恩~谢谢楼主~记得考试的时候遇到的社会心理学的选择题我貌似都没见过?社会心理学肿么复习的···唉 我现在真是一头雾水,看见去年苏大的复试线,我要是再对两个选择也上线了···人生好生桑感···
 楼主| 北方之狼 发表于 12-8-4 18:24:05 | 只看该作者
锦瑟1231 发表于 2012-8-4 18:18
恩~谢谢楼主~记得考试的时候遇到的社会心理学的选择题我貌似都没见过?社会心理学肿么复习的···唉 我现 ...

社会心理学我看了侯玉波老师和金盛华老师的书,不过候老师的书太薄有些内容没有写到,所以后来我看的更多的是金老师的社心,我觉得社心把这两本书看完后多做做题,把那些没有见过的题目直接拿来背就可以了,毕竟社心也考不出几个题,而且社心考的内容比较接近生活,在考场上按常理想想其实也可以猜个八九不离十的。个人观点哈
锦瑟1231 发表于 12-8-4 18:40:04 | 只看该作者
北方之狼 发表于 2012-8-4 18:24
社会心理学我看了侯玉波老师和金盛华老师的书,不过候老师的书太薄有些内容没有写到,所以后来我看的更多 ...

好的~我去喵喵金盛华老师的~谢谢楼主~复习中有什么不懂的希望还能和楼主交流~
 楼主| 北方之狼 发表于 12-8-4 19:18:32 | 只看该作者
锦瑟1231 发表于 2012-8-4 18:40
好的~我去喵喵金盛华老师的~谢谢楼主~复习中有什么不懂的希望还能和楼主交流~

客气,有啥问题可以在帖子里留言
夏季 发表于 12-8-4 22:14:53 | 只看该作者
看看心里还有谱  赞一个
琴之兰心 发表于 12-8-6 14:04:46 | 只看该作者
我也想考苏大了  师兄  尤其是可以看到你  那就太好了   很热心
琴之兰心 发表于 12-8-6 14:05:52 | 只看该作者
[t:1][t:1][t:1][t:1]
 楼主| 北方之狼 发表于 12-8-6 14:15:10 | 只看该作者
琴之兰心 发表于 2012-8-6 14:04
我也想考苏大了  师兄  尤其是可以看到你  那就太好了   很热心

加油,师妹!