Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

两位430+学长清华考研经验(一)

白小样16 发表于 14-8-11 10:20:00 | 只看该作者
wo★≡卐_→_★ 发表于 12-5-19 00:23
有人看没,感觉如何???自己顶

楼主您好,您所提到的语法视频和数学视频资料是指什么呢?可以具体分享一下吗?方便的话麻烦给我发邮箱一份吧qq:729875882.多谢!
18770082991 发表于 14-8-14 10:31:29 | 只看该作者
顶一个,一万个赞,
jieri 发表于 14-9-27 09:23:47 | 只看该作者
学长,看了你的文章之后感触很深,我是15考研的,想问一下语法视频和语法手册是什么呀?拜托啦!!
rjw2014 发表于 14-10-12 23:39:36 | 只看该作者
顶一个。。。
徐靖之 发表于 15-4-21 17:01:54 | 只看该作者
文章很朴实,喜欢,赞一个。

说到人生的成功或过得好一些我曾经和很多人进行交流、探讨、并且利用可以利用的渠道进行探索,透过纷繁的外表和表象我得出一个结论:一个人之所以成功不是因为他有多么聪明、多么智慧,而是因为少走弯路或是不走弯路,要知道我们的生命太过短暂,特别是最重要的年轻时光只有6年左右的时间,并且有些弯路再也无法回头。

这段话限定在考研领域基本是正确的,扩大到人生就是个不折不扣的谬论。人生就没有捷径和直路可以走!只能每个人自己去体会、理解,当你做实验的时候不走弯路,只是因为那个实验同考研一样早就经过无数次的验证了。即使这样,有时还是能从中发现新的问题和新的方法。人生这种每个人只有一次的实验,你不走弯路给我看看:)  没有一战、二战这样的弯路,人类会有现在的和平主义?会有这几十年的和平?有时,弯路不一定是弯路,就像直路不是直路一样。

我们赖以生存的时空不相信直线。