Free考研资料 - 免费考研论坛

研究生三年,关于心理学就业的,不得不说。

coollu 发表于 12-4-22 21:41:33 | 只看该作者
真的要深思一下啊!
核桃木瓜 发表于 12-4-22 22:10:52 | 只看该作者
楼主说得很中肯!
初试成绩出来之后我就感觉希望不大,的确伤心难过外带病了一场。稍微努力了一下小调剂,无果,几天之后我就看开了,他不要我,我也不要他!谁怕谁!研究生考不上我也要好好活着!
之后坦坦荡荡找工作,校园招聘啊,投简历啊,网上注册啊,等结果啊,笔试面试啊,培训啊,各种各种都经历了。在我不把考研放在心上的时候,意外地收到了校内调剂的通知,说我还有学可以上;那天早上还收到了北京的面试通知,我还欢欢乐乐地出去买正装了。心情各种复杂的愚人节···这幸福来的太突然,说不要我就一个都不要我,说要我就一个一个都来要我。权衡了一下,觉得还是保住一个放弃一个比较好,在众亲友苦口婆心的劝说下,我决定去复试了。那时候时间很紧张,在北京、杭州、上海之间折腾来折腾去的,真的累不起,车票也不便宜,而且好久没碰书本了,复试对于我来说并不轻松。
后来去上海复试,提前几天住在酒店里,猛啃了几天书,和研友共度几个难忘的夜晚,最终拟录取了~~看最终的排名,发现那一个礼拜的暴力复习还是有效果的!一个礼拜之内,他爱我,我也爱他了~~
找工作的经历,绝对不是没有用的。我觉得教育培训机构是最好找的,薪资待遇也不差,考教师编制太难,做这个真的挺好。有少儿智商情商开发那种,有中学生补习的,还有学外语的,还有留学的,反正就是很多啦···要是本科生去做其实也不错。
发展与教育的话,我觉得最贴近的是一些办得正规的幼儿情商工作室,我在微博里看到了张怡筠的微招聘信息。我们系有个研究生还在李开复老师的创新工场做幼儿智力开发的玩具的研发设计,虽说有点吃力,但是兴趣非常大,据说参与项目之后收获很多
前路加油!
~林夕~ 发表于 12-4-22 22:47:21 | 只看该作者
理想很丰满,现实很骨感
白鹤卧雪 发表于 12-4-22 22:49:41 | 只看该作者
学长好,我本科也是学制药工程的,现在想考中国药科大的微生物与生化药学,我会很努力地,如果考不上也会考虑先去工作跟你观点差不多,呵呵
lulumanman88 发表于 12-4-22 23:28:32 | 只看该作者
lulumanman88 发表于 2012-4-22 13:25
如果我说研究生我搞基础研究,将来出来想去做咨询~~~~~会不会很搞笑呀????

但是我觉得就算度临床与健康的研究生也还是做研究多点~~~真的去实践比较少,至于理论的话书籍可以自己补上~~就是实践这块觉得还是得看个人自己~~~~

自己是心理学的,想更深入点搞几年研究看看自己合适不,不喜欢的话到时候去做咨询再去实践(说句不好听点也很现实的话,咨询入门槛确实比较低,我觉得将来自己还能hold的住,只是出来前几年比较辛苦,不过家里人觉得也不等着我养,支持我自己的选择)~~~但是反过来读了咨询,将来就没什么机会接触基础科研了~~~我是这么考虑的~~

如果各位觉得有什么不对的地方,请指正~~~谢谢~~~
candice0704 发表于 12-4-23 09:48:11 | 只看该作者
sttc713 发表于 2012-4-21 19:09
= = 看晚了,已经二战完鸟……跪求前辈介绍自我结构和重建的细节

和楼主说的一样这是一个很痛苦的事情,而且是一个很漫长的过程,用一句通俗的话讲就是:把你阴暗的一面挖出来,然后自己面对,自己解决~~~类似于灵修吧!
342210951 发表于 12-4-23 09:59:48 | 只看该作者
感谢楼主,写的很中肯,作为一个及其冷门专业的学生,我或许真的应该再好好打算
bomyq 发表于 12-4-23 10:18:55 | 只看该作者
342210951 发表于 2012-4-23 09:59
感谢楼主,写的很中肯,作为一个及其冷门专业的学生,我或许真的应该再好好打算

我觉得不能说极其冷门,只能说是一般的专业,不算热门。现在就业的大环境不好,很多专业都是一般
舍予心 发表于 12-4-23 10:39:25 | 只看该作者
在不同的论坛上,经常会看见很多志气满满要二战甚至三战考心理学研究生的同学们,不排除有些同学充分分考虑了这个选择会带来的后果且依旧坚持,但我总是有点隐隐的担心,很多人估计仅仅是想出一口气,“拿下”这个学校,有人是想了结高考未曾实现的名校情结,还有很多人是处于一种说不清道不明的狂热状态中,一个字:“执”。很多时候,选择比坚持更加重要,真希望二战甚至三站的三思、冷静。
wangqirabbit 发表于 12-4-23 10:59:10 | 只看该作者
跨专业的二战考非211的大龄女表示很迷茫~~准备考试的时候一股热情执念,没想那么多,后来就很后悔怎么不报个专硕的,今年都24岁了,现在拟录取了。没什么实在的工作经验,本专业英语,因为英语也不好就业,自己又不大喜欢,就希望以后能从事自己感兴趣的工作,可是看楼主写的,其实现在很多专业都不好找工作啊~~~其实我也在疑惑是不是三年就能换回我以后想要的生活,或者其实现在去工作,三年后可以达到相当水平,并且能早自立~