Free考研资料 - 免费考研论坛

研究生三年,关于心理学就业的,不得不说。

Yl. 发表于 15-4-9 19:33:12 | 只看该作者
其实还是要看机遇的 所以考研真的是要慎重
汪汪汪汪 发表于 15-4-15 17:03:23 | 只看该作者
我觉得北大心理系就业就挺好的。学硕和专硕其实就业差不多,管理方向的基本上就是人力资源,咨询(不是心理咨询),还有产品数据分析类的。其他方向的人少,比如临床大部分就业都是非临床方向,真正做心里咨询的很少。至于去高校,现在所有专业基本都要博士了吧,不是只有心理学,不过14年也有几个硕士去高校做心理咨询的,有专硕也有学硕。
与非门s 发表于 15-5-1 19:26:43 | 只看该作者
我现在是编制内的小学教师。。想考研。。难道考了心理学又会回到学校么。。。
棒棒唐主JY 发表于 15-6-16 16:59:00 | 只看该作者
看了帖子以后,我承认抑郁了一会,像我一个大龄单身(87)女,一门心思的要考研,是的,我怕别人的客观分析,但是静下来想想,人生就是一条未知的路,谁也不知道将来,但是有些事过去了回头就会很难,考了或许比不上我现在的工作,但是考上立马辞职,这是一种经历,如果不考我一定会后悔,虚荣也好,我觉得在大学生遍地的年代,我想要有个研究生的学历,而我恰恰又喜欢心理学。一切都是最好的安排,好与坏并存,不管怎么选择,自己做的决定就是对,如果不这样冒险,也未必就怎样。加油,大家!
Katherine.huang 发表于 15-7-16 16:35:03 | 只看该作者
棒棒唐主JY 发表于 15-6-16 16:59
看了帖子以后,我承认抑郁了一会,像我一个大龄单身(87)女,一门心思的要考研,是的,我怕别人的客观分析 ...

妞,还在考不?作为一个大龄已婚(85)女,要不咱结个伴?[r:15]
reme0426 发表于 15-7-16 23:06:36 | 只看该作者
汪汪汪汪 发表于 15-4-15 17:03
我觉得北大心理系就业就挺好的。学硕和专硕其实就业差不多,管理方向的基本上就是人力资源,咨询(不是心理 ...

想问下,学什么方向的毕业会去做数据分析类的工作?数据分析类的工作是市场调研吗?
fayeleehom 发表于 15-7-30 01:22:28 | 只看该作者
Katherine.huang 发表于 15-7-16 16:35
妞,还在考不?作为一个大龄已婚(85)女,要不咱结个伴?

再次想起了政治课的那个女教授,本科理工的,当工程师十几年后辞职考政治学的研,又去国外读马克思的博,她给我们上了一节课,一再强调的是人活一生一定要博一把,为自己想做的事情博一把。
专业的路虎 发表于 15-7-30 18:27:11 | 只看该作者
新闻专业毕业生 本地纸媒要求硕士才可以进 但专业不限
都说新闻无学 与其在新闻专业浪费3年时间 还不如学一个自己喜欢的专业
即使毕业找不到对口的工作 也能退回老本行工作
黄少侠 发表于 15-8-7 12:35:11 | 只看该作者
reme0426 发表于 15-7-16 23:06
想问下,学什么方向的毕业会去做数据分析类的工作?数据分析类的工作是市场调研吗?

其实,现在心理学最热门的岗位是用户研究,互联网行业,发展前景好,工资高。做基础的,做应用的,都有做用研的。怎么现在还在提hr这些。做市场调研也不错。
和悦行 发表于 15-8-12 11:44:02 | 只看该作者
本硕专业不一致。已经考上了,去不去读呢?很纠结。。。