Free考研资料 - 免费考研论坛

2012中科院心理所考研非主流经验帖。。。初试篇

楼主| 海阔天空ly 发表于 12-5-7 17:31:07 | 只看该作者
Bell______ 发表于 2012-5-7 14:57
嘿嘿 学姐 我保证不打扰您 还有些小问题想请教 加个qq好不 296624380

加了哈~~~
多多余 发表于 12-5-16 20:12:57 | 只看该作者
我也要考中科院,会吸取楼主的经验教训,好好复习,加油加油
 楼主| 海阔天空ly 发表于 12-5-17 13:34:06 | 只看该作者
多多余 发表于 2012-5-16 20:12
我也要考中科院,会吸取楼主的经验教训,好好复习,加油加油

加油!!![a:1]
oyangxz 发表于 12-6-17 21:47:31 | 只看该作者
学长,你好~~我也想考中科院的心理学~~想和学长交流一下~~~~我QQ278341682~~求加~~~
林哈 发表于 12-6-19 23:01:40 | 只看该作者
非常谢谢楼主的经验分享哈!对备考和对中科院的报名流程都有了更多的了解~
我也想考北京,我也想考好点儿的学校。。本来已差不多选定,现在又开始犹豫。
请问LZ有汇总的中科院历年分数线吗?搜了好久都找不怎么到,只是中科院心理所网站上搜到了权威的2011和2012年规程。。
13届考研,想尽早把大概学校和细分方向大概定下来呢,不然老是犹豫来犹豫去很是令人不得心安[t:14]
你能多分享些关于院校选择和方向的经验吗?谢谢啦~
 楼主| 海阔天空ly 发表于 12-6-20 20:49:40 | 只看该作者
林哈 发表于 2012-6-19 23:01
非常谢谢楼主的经验分享哈!对备考和对中科院的报名流程都有了更多的了解~
我也想考北京,我也想考好点儿的 ...

那个历年分数线还真木有哎。。。我只记得当时看了前一年的北师、北大、中科院的线,都不是很高,因为当时对自己太自信了,觉得考那么多应该没问题,所以也没太多考虑线的问题。。。我当时真的是不想读师范类学校(原谅我,我不是歧视它,只是自己不喜欢),不过北师真的是有很多名师的,当然我觉得你选学校还是最好看你感兴趣的方向的老师在哪儿,就去读哪儿的,不是看整体的水平吧,个人之见。。。。然后据我现在对中科院的了解,真的很学术,所以你不是很想搞研究的话来这里可能会很痛苦。。。所以总的来说,就是你一定要想清楚你要什么,再去找相应的能跟你匹配的学校和方向。。。不过还是早点决定好,总想着这个很影响复习的说,加油啦,O(∩_∩)O~
Defree 发表于 12-7-7 18:00:36 | 只看该作者
学姐,我对心理学挺感兴趣的,有考研的打算,能加我qq吗:524715100
 楼主| 海阔天空ly 发表于 12-7-8 17:25:21 | 只看该作者
Defree 发表于 2012-7-7 18:00
学姐,我对心理学挺感兴趣的,有考研的打算,能加我qq吗:524715100

加了哈
微尘92 发表于 12-7-9 00:23:39 | 只看该作者
学姐,我也是经济跨考心理的,正在复习中,周围一大堆都是考复旦央财什么的,哎,孤家寡人啊,求经验求帮助~~~能加qq吗:707149317
 楼主| 海阔天空ly 发表于 12-7-9 22:42:11 | 只看该作者
微尘92 发表于 2012-7-9 00:23
学姐,我也是经济跨考心理的,正在复习中,周围一大堆都是考复旦央财什么的,哎,孤家寡人啊,求经验求帮助 ...

加了哈