Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

回馈论坛——2012吉林大学应用心理学考研复试经验

艾冰冰123 发表于 13-7-15 14:03:14 | 只看该作者
首先谢谢学长的经验分享,您不知道我看见您这个帖子有多高兴,因为它实在是太有用了。
看您发帖的时间,您是12级考研的是吗,我想请问您当时考的是吉大的学术型应用心理学还是专业型的呢?它的学硕是全国统考的吗?是自主划线还是全国i统一划线呢?统考的话它的教材是不是就和网上指定的统考教材是一样的呀?
如果是专硕的话,它的指定教材是
《普通心理学》,彭聃龄,北京师范大学出版社,2007年;
《社会心理学》,全国13所高等院校《社会心理学》编写组,南开大学出版社,2008年;
《心理学研究方法》舒华,人民教育出版社,2008年。
是这三本吗?初试的话只看这三本就可以了吗?我觉得这个有点少啊,是不是在复试的时候会比较难啊,因为我是跨专业考的,所以很担心。因为专硕是自主命题的,如果您考的是专硕的话,想请问您当时的一些内部资料是从哪里得来的呢?专硕的试卷专业课是考一门还是两门啊?
     不好意思问题有点多,还好我的思路总算还比较清晰,学长就按照自己知道的回答就可以了,因为是实在是找不到内部人员来问这个但是自己现在又很着急,希望学长能过帮帮我!!!
govycm 发表于 13-7-22 12:43:21 | 只看该作者
艾冰冰123 发表于 2013-7-15 14:03
首先谢谢学长的经验分享,您不知道我看见您这个帖子有多高兴,因为它实在是太有用了。
看您发帖的时间,您 ...

你再来论坛的时候,留下qq。我加你,有事说
n°ナ 发表于 13-8-31 14:19:35 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-7-22 12:43

您好,今年我也想考吉大心理专硕,看初试教材就三本,看这三本就可以了吗?
govycm 发表于 13-9-1 06:52:34 | 只看该作者
n°ナ 发表于 2013-8-31 14:19
您好,今年我也想考吉大心理专硕,看初试教材就三本,看这三本就可以了吗?

应该是的
艾冰冰123 发表于 13-9-11 15:41:40 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-7-22 12:43

啊,对不起啊学长,这么晚才回复您,因为之前一直在看书复习了,回帖的前几天一直关注了,后来以为您不经常来这个论坛了呢,我的qq号码2318023253
miss橙 发表于 13-9-16 09:07:10 | 只看该作者
学长好,我我打算考14的学硕,但是改成考347了,我就想问问是不是看哪三班书就行了呢?,她跟国家给的大纲有没有关系呢?还有就是2007版的普心就是修订版吗?我看的第四版好多地方不一样啊