Free考研资料 - 免费考研论坛

想二战和已经二战过的同志们进来看看

本本123 发表于 12-3-25 21:29:38 | 只看该作者
seeya9 发表于 2012-3-23 08:51
当初和老师说 我要考5年,5年考不上,说明不适合搞认知……
结果考了2年。
LZ觉得,有多少人能够在20几岁 ...

seeya,想请教一下,你之前打算考5年,是边工作变考么?
我不是没想过多考几年,但若全脱的话,靠着父母觉得压力很大,靠自己的话,又觉得分心工作让复习变得很难用心。所以最后保守起见,报了个差学校。(我也是冲着学术去的)
 楼主| lijinping299 发表于 12-3-25 21:57:19 | 只看该作者
pianai0902 发表于 2012-3-25 19:41
我其实不同意楼主的意见,如果你够强大,那么所有的妖魔鬼怪、魑魅魍魉都不够能力对你造成威胁。
每个人的 ...

“但是这个世界上没有什么是可以不用通过努力得来的,”???亏你还学过马哲!我不否认人的主观能动性!但是,过分强调则犯了唯心主义的错误了!
本本123 发表于 12-3-25 22:22:16 | 只看该作者
1.这个世界从来不是绝对公平的,在事发之前有多少人能确定**给的答案就是真题的答案?今年我想会有更多机构在临考前说自己的答案就是真题答案,你要每份都买每份都背下来么?高收益对应的是高风险,把心思花在这上面,势必会影响真实实力的发挥。那些压中宝的可以客观题拿满分,没压中的呢?又有多惨?你想过么?他付出的不只是1500块钱,还有一年青春的风险。
相对而言,高考和考研,在中国已经算很公平的事了,其他领域里,付出和得到更加不成正比,这个楼主难道不知道么?我们所能做的也不过是在自己的能力范围内追求最好罢了。但我们依旧不能改变自己爸爸不是李刚的现实,这样的抱怨,除非化为革命的行动,没有任何意义。
2.学习这件事,从来不是看谁花的时间多谁就拿的分更高。我的经验是,反而是那些看起来特用功特刻苦特让人佩服似乎不用休息的人,普遍成绩不会最好,因为这些人往往以为只要时间花下去就会有效果,而不会好好思考怎么提高效率,怎么样的学习方法更有效。你看到的“玩玩耍耍备考的人”,你可曾了解他们为考试付出的真实的,有价值的努力究竟有多少?
3.“说是因为兴趣,不如说是因为不考数学”。这个也太绝对了吧?首先我是因为兴趣而考,其次如果它考数学我反而更喜欢,因为我数学基础好,但我的背功极差。所以我对他的兴趣是克服了“要背很多东西”这种在我看来很困难的事,才坚持下来的。
楼主说跨考的人不是因为兴趣,是建立在“买两本相关教程看看就能满足兴趣的需要”这个潜在的前提假设之上的,但这个假设真的成立么?我表示怀疑。有些人有兴趣的程度是,说起这个话题他挺愿意听,但不愿自己去看书了解;有些人的有兴趣的程度是,他愿意自己去找两本教程翻翻看;有些人有兴趣的程度是,他愿意为此去考研,但只此一次;有些人有兴趣的程度是,他愿意为此考5年研;有些人有兴趣的程度是,他愿意为此付出一生。
说句不好听但发自我内心的实话(无意冒犯楼主,只是这样的文字带给我的直观感受),楼主写此文的逻辑实在太不严谨,如果用这样的逻辑去学习去考试,就算考不上我觉得也在情理之中。
古水夕草 发表于 12-3-26 10:41:59 | 只看该作者
二战,是因为自己的理想。
陈敏知 发表于 12-3-26 11:28:55 | 只看该作者
lijinping299 发表于 2012-3-23 21:29
有的路是自己选择的,虽然知道结局很惨,可是依然会坚持下去,不碰壁不回头!或许,这就叫年少轻狂吧!!

哈哈,我之前才在微博上更新,希望年少轻狂不是一场梦。努力把这个梦想化为现实吧。虽然期间会很艰苦,不过这条路既然是自己选择要走的,就必须义无反顾的走下去。绝不后悔。
v67cs 发表于 12-3-26 12:15:25 | 只看该作者
加油 无论如何 能为自己的理想奋斗是一种幸福
炮打司令部 发表于 12-3-26 14:14:07 | 只看该作者
本本123 发表于 2012-3-25 22:22
1.这个世界从来不是绝对公平的,在事发之前有多少人能确定**给的答案就是真题的答案?今年我想会有更多机构 ...

这位同志,你说的算是客观的,想必会说服和教育很多极端大学生人群
tuohaihe86 发表于 12-3-26 14:34:07 来自手机设备或APP | 只看该作者
绛珠琊琊 发表于 2012-3-25 12:27 因为只和心仪的学校差几分,所以我选择再战。楼主,人各有志,如果考不上证明相对科研,你更适合工作,但你 ...

知道失在哪地确很重要  我认为政治和专业课大题不太好找原因  教育部能出个评分准则就好了
bomyq 发表于 12-3-26 14:50:42 | 只看该作者

工科的选心理,多数估计要后悔,上了就知道,不解释。真的喜欢的话另说了
炮打司令部 发表于 12-3-26 18:37:24 | 只看该作者
不管怎么说,不管你喜欢不喜欢,你都有考的权利和考上的机会,对每个人要求不能那么高,为何学心理学就要那么高尚呢。。由不是神学院。。。