Free考研资料 - 免费考研论坛

想二战和已经二战过的同志们进来看看

加油涂涂 发表于 12-4-5 22:59:30 | 只看该作者
金色琴弦 发表于 2012-4-5 20:27
我也是啊,辞职二战的,这次考完颠覆了以前很多信念,可以说,世界观人生观价值观重新整合了一次,这次如 ...

唉,我的二战已经悲惨地被刷了。。。。。。
wangqirabbit 发表于 12-4-21 12:32:47 | 只看该作者
我也是二战,跨考的,一战的时候分数考很低,实在很打击我信心,但也不甘心,从哪跌倒从哪爬起。相比一战,二战进步还是很大的。我觉得每个人都有自己想坚持的东西,看个人,自己有动力就行了。现在不坚持,到哪都是放弃。至于信效度的问题,就算你到美 国去读心理,一样要面临试卷信效度问题。如果这是场游戏,你只能选择in or out,选择适应这个考试制度,或者干脆鄙视它,工作去~~还是看个人。
且听云心 发表于 12-4-22 12:59:33 | 只看该作者
爱堡 发表于 2012-3-23 11:36
只能说人各有志,看你的追求,什么是马斯洛的自我实现,每个人的实现方式都不一样吧,所谓的兴趣我想也是因 ...

这位童鞋说的很有见地,佩服!我也是今年没考上,打算二战的,不仅仅只是为了钱途,说实话心理学目前兹国内的就业前景确实不怎么样,但我还是想凭着自己对它的兴趣,自己所谓的理想去继续学习它,呵呵。楼主说的情况确实存在,但我一直觉得只发牢骚、只抱怨是不能解决问题的。。我还是一直艰辛那句胡:机会是留给有准备的人的!当然,有时候外因确实很重要,但是外因毕竟我们没办法控制。送一句话与楼主和所有今年考研失利的孩子共勉:改变自己能改变的,接受自己不能改变的!
糖醋排骨 发表于 12-4-22 15:59:58 | 只看该作者
仁者见仁智者见智   遵从自己内心的想好  没什么不可以
 楼主| lijinping299 发表于 12-4-26 23:23:05 | 只看该作者
看自己追求的是什么吧
☆老A...々.. 发表于 12-4-29 15:20:10 | 只看该作者
死心塌地 二战的人来看看  今年是重难灾区浙江  明天去竞争最激烈的北京去
XLL4668522 发表于 15-3-27 12:48:20 | 只看该作者
陈敏知 发表于 12-3-23 16:47
属于躺着中枪的一类,我承认我也是跨考一族,打算考明年的心理学研究生,我工作将近3年,本科计算机,工作 ...

你报的哪个学校啊?我也是学计算机的
XLL4668522 发表于 15-3-27 12:52:53 | 只看该作者
本本123 发表于 12-3-25 21:29
seeya,想请教一下,你之前打算考5年,是边工作变考么?
我不是没想过多考几年,但若全脱的话,靠着父母 ...

同样的想法,
韩梅梅李雷 发表于 15-3-27 13:57:29 | 只看该作者
戴吉小朋友 发表于 12-3-23 17:51
我二战的,一战的时候进面试了,太紧张吧,反正分也是不高,挂了,下周我要再一次重演去年的所有,只是希望 ...

今年考研泄题?  哪一门啊
韩梅梅李雷 发表于 15-3-27 13:59:10 | 只看该作者
lijinping299 发表于 12-3-25 17:18
嗯!确实是这样!

能不能详细的说说原因和经验呢  正在犹豫  因为复试觉得应该希望很渺茫了