Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 中科院心理所(2012年)可以查分了 (复试线已出 总分330 英语60)

vivienne503 发表于 12-2-28 12:54:04 | 只看该作者
黄少侠 发表于 2012-2-28 12:30
一般都是1:1.2吧,也可能高点儿,你是觉得中科院的分太低了吧,可英语60分是个坎儿..

我勒个去的,北师划政治60我就悲催了
 楼主| 黄少侠 发表于 12-2-28 13:01:25 | 只看该作者
vivienne503 发表于 2012-2-28 12:54
我勒个去的,北师划政治60我就悲催了

政治一般不会要求这么高的..
brotnok 发表于 12-2-28 13:20:09 | 只看该作者
请问心理所怎么排名啊?
1)按大方向排名:基础、发展、应用各一个排名
2)具体到导师排名:A老师一个排名,B老师一个排名
3)按小方向排名:比如认知心理学有认知1和认知2,这种相近的在一起排名。

还是其他方式??求学长们告知啊~~
 楼主| 黄少侠 发表于 12-2-28 14:57:07 | 只看该作者
brotnok 发表于 2012-2-28 13:20
请问心理所怎么排名啊?
1)按大方向排名:基础、发展、应用各一个排名
2)具体到导师排名:A老师一个排名 ...

心理所不提供排名,然后也不知道是怎么排的。不过复试时知道你的导师有多少人上线应该是有好处的..
luzhao22 发表于 12-2-28 17:28:09 | 只看该作者
黄少侠 发表于 2012-2-28 12:30
一般都是1:1.2吧,也可能高点儿,你是觉得中科院的分太低了吧,可英语60分是个坎儿..

恩,明白啦,谢谢呀~~
海阔天空ly 发表于 12-2-28 21:36:12 | 只看该作者
layman 发表于 2012-2-28 09:54
刚从研究生部获知,基本是60 60 180, 总分大于320可以进复试了
超过这个的,请好好准备
达到单科要求的, ...

学长,麻烦问下  我们需要现在学SPSS嘛? 因为我是跨考的,不会这个。。。还有面试的时候 会不会问关于本专业的知识  和 毕业论文 什么的哦?    O(∩_∩)O谢谢啦!
cs_bill 发表于 12-2-28 23:30:02 | 只看该作者
海阔天空ly 发表于 2012-2-28 21:36
学长,麻烦问下  我们需要现在学SPSS嘛? 因为我是跨考的,不会这个。。。还有面试的时候 会不会问关于本 ...

除了楼主搜集的帖子,强烈建议你也看看layman学长的这个帖子
http://bbs.freekaoyan.com/thread-540445-1-1.html
 楼主| 黄少侠 发表于 12-2-28 23:49:34 | 只看该作者
cs_bill 发表于 2012-2-28 23:30
除了楼主搜集的帖子,强烈建议你也看看layman学长的这个帖子
http://bbs.freekaoyan.com/thread-540445- ...

强烈表示感谢!把这个贴给忘了我。。
海阔天空ly 发表于 12-2-29 09:28:09 | 只看该作者
cs_bill 发表于 2012-2-28 23:30
http://bbs.freekaoyan.com/thread-540445- ...

恩,我之前就看过,也按学长的建议在做,O(∩_∩)O谢谢啦~~~
执笔之手 发表于 12-2-29 13:32:44 | 只看该作者
政治67 英语66 专业197 总分330
各位大侠 我想请教一下 我报考的发展与教育方向的导师招推免生了 这是我考研结束后才得知的
我知道这是我消息太闭塞的缘故 但我是跨专业的 当时填报志愿后 就一心去复习了 实在是没想到那个名额已经被推免生占据了
这样的话 我还有资格进入复试吗
跪求答复