Free考研资料 - 免费考研论坛

关于机电学院复试的一点建议

楼主
lisai66111 发表于 12-1-16 09:12:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     我就谈谈自己的复试经历吧。武汉理工的复试时间可以说是很晚的,出了成绩后觉得自己没什么把握,最好在第一时间里面调剂,反正这学校除非从学术调到专硕,要不然就没别的机会了。复试过程分为三部分,从早上八点多开始吧,大家都集中在机电大楼六楼的会议厅里,分为三组,是按照成绩的先后顺序来排序的。我去年是380多,排在三组第六位,就相当于到了18名左右。等有人叫你时,你就到考场里面去抽题,这就是专业抽题,学校规定十本书,自己从中选三本,面试时再从你选你书中从题库中每本书抽一道题叫你回答。题目比较细,我选的液压题目说说顺序阀和什么阀的异同,材料题目是晶格对分类,和对材料的影响,机械设计第一个不会,是带轮中大齿轮装在哪边。为什么。后面又选了个滑动轴承有关的。他们说换题要扣分的,尽量不要搞这个。拿到题目后可以到另一件房子里准备五分钟,之后就是正式开始面试,首先自我介绍,可以准备一份英语的,如果英语课口语不错就说英语,没要求最好用中文。主要强调自己的毕业学校,英语过级情况,计算机过级情况,其他的很随便的。然后就是回答自己选的三个专业题。最后就是一个老师用口语问你一个英语题目,很简单的,先说说老师的题目的中文意思,再用英语回答。整个过程很短的,感觉还算比较公平的,对自己学校的肯定是照顾点,这是毋庸置疑的。还有就是一定要提前几天订好房子,要不然那段时间根本就找不到房子,总的复试时间持续时间比较长,有好些天。我们学校是马房山校区,从火车站打的过去十五块钱左右,就说到武汉理工大学马房山校区东院。没有公交直接到学校的,第一次过去最后打的吧。
沙发
weixin2010 发表于 12-2-9 22:05:10 | 只看该作者
很好,谢谢分享复试经历再细点就好了
板凳
hrl 发表于 12-2-14 12:49:58 | 只看该作者
非常感谢,正需要这些信息。
地板
夣℡╲_/~↘-醒( 发表于 12-8-3 23:24:52 | 只看该作者
谢啦你的这些信息    复试要准备那么多的科目吗?
boeing911 发表于 12-8-15 13:31:06 | 只看该作者
看完了,表示感谢。。。好人一生平安!!!
 楼主| lisai66111 发表于 12-9-27 20:32:47 | 只看该作者
夣℡╲_/~↘-醒( 发表于 2012-8-3 23:24
谢啦你的这些信息    复试要准备那么多的科目吗?

三门课啊,不多啊,十选三,考的很细,需要好好准备的
16栋203 发表于 13-4-16 17:30:47 | 只看该作者
本人2013年已录取,有问题可以问哦……
wyf920692716 发表于 13-4-30 18:01:24 | 只看该作者
16栋203 发表于 2013-4-16 17:30
本人2013年已录取,有问题可以问哦……

你好方便加下QQ么  我QQ920692716   我也想考这个学校的机械研究生。有些问题想请教请教
16栋203 发表于 13-5-9 20:11:02 | 只看该作者
wyf920692716 发表于 2013-4-30 18:01
你好方便加下QQ么  我QQ920692716   我也想考这个学校的机械研究生。有些问题想请教请教

我的qq:185707185
573000134 发表于 13-5-17 14:43:29 | 只看该作者
16栋203 发表于 2013-5-9 20:11
我的qq:185707185

你好,我也有你想要的武汉理工大学真题的!配套资料我也有!如果需要的话可以加我897624106!我就是2013年才考上武汉理工的!可以给你传授点经验哦!希望你能成为我未来的学弟学妹啊嘿嘿!祝你成功