Free考研资料 - 免费考研论坛

[综合讨论] 做模拟题一些疑问,希望大家帮忙

楼主

单选
1.根据格式塔心理学的观点,人们知觉的是()而不是个别的网点
       A.图形     B.封闭性     C.刺激间的关系    D.以上都对
    2.()儿童已经能调整自己的言语以适应不同的听者
       A.2岁     B.4岁      C.6岁       D.8岁
     3.()小,表示用该样本均数估计总体均数可靠性大
       A。变异系数   B.标准差    C.标准误   D.极差
     4.对信度的评估方法,下列说法正确的是()
       A.有统一通用的一个法则
       B.没有统一通用的一个法则
       C.可用一种信度系数就能说明信度的不同方面
       D.要用多种信度系数来说明信度的总的方面
     5.通过发展心理学的研究表明,儿童心理发展的转折期常也可能是()
      A.关键期    B.敏感期    C.危机期    D.最佳期
     6.幼儿游戏时,一会儿当医生,一会儿当工人,这更多表明了()
      A.想象主题不稳定      B.想象内容零散,无系统
      C.以想象过程为满足    D.想象受情绪和兴趣的影响
    多选
    7.同一教育和心理测验先后向同一被试对象施测,所测值会起伏变化,原因可能是
      A.测验项目抽样不妥     B.语言表达引起误解
      C.施测环境影响            D.主试被试间关系的影响
    8.关于交互作用,以下正确的是
      A.某研究为2*3的因素设计,只有一重交互作用
      B.如果交互作用显著,主效应就不那么重要了
      C.变量各个水平之间的交互作用往往是实验设计要重点关注的
      D.如果某次检验有4重交互作用显著,表明至少是2*2实验设计
     9.巴甫洛夫研究过条件学习实验,具有下列哪些特点
     A.通常研究的是应答行为
     B.需要将条件刺激与无条件刺激相匹配
     C.通常条件反射仅仅对特定刺激才能产生反应
     D.条件刺激不需要多次单独出现

最后想问下潜意识,无意识和前意识有什么区别?
沙发
相、 ̄ィ訁 发表于 11-12-14 18:48:38 | 只看该作者
1、知觉组织的图形组织都是格式塔提出的。3-6 CBCC?
7、题考察的是信度的影响因素把
8、AB,C变量之间的交互作用是实验设计要重点关注的,不是水平
9、ABC
LZ怎么不写答案啊[r:8]

无意识——血压变化、心跳脉搏变化等无觉知;潜意识正在进行的某种心理活动和行为表现没有觉知,如演讲者没有注意到自己的口误;前意识保持在人脑中的过去的经验或信息,平时虽不能觉察到,但在需要或注意时,可以复现或提取(梁书P78)
板凳
 楼主| 想考研的小胖 发表于 11-12-15 09:02:23 | 只看该作者
相、 ̄ィ訁 发表于 2011-12-14 18:48
1、知觉组织的图形组织都是格式塔提出的。3-6 CBCC?
7、题考察的是信度的影响因素把
8、AB,C变量之间的 ...

你好厉害哇,都对的
我想问下第三题为什么不选B,第五题哪本书上写了,第九题为什么选C,不是还有泛化吗?
至于第八题,C选项书上是写的水平,而且答案也选了,所以我也很疑惑,交互作用应该是因素之间的吧
地板
 楼主| 想考研的小胖 发表于 11-12-15 09:04:50 | 只看该作者

答案是D B C B C C  BCD  ABC  ABC
 楼主| 想考研的小胖 发表于 11-12-15 09:11:46 | 只看该作者

做题目做得我好纠结啊,慌死了
 楼主| 想考研的小胖 发表于 11-12-15 09:18:18 | 只看该作者

还有第二题哪本书上有哇
 楼主| 想考研的小胖 发表于 11-12-15 11:24:06 来自手机设备或APP | 只看该作者
你好厉害哇,都对的

我想问下第三题为什么不选B,第五题哪本书上写了,第九题为什么选C,不是还有泛化吗?

至于第八题,C选项书上是写的水平,而且答案也选了,所以我也很疑惑,交互作用应该是因素之间的吧
相、 ̄ィ訁 发表于 11-12-15 12:55:42 | 只看该作者
LZ你的电脑卡了吗?为什么回复那么多次
第三题你不是还跟我说过样本的可靠性随样本容量的增加而增加吗?样本增加,标准误减小,可靠性就增加了呀,我们在做估计的时候不都是用的标准误乘Z分数吗?
 楼主| 想考研的小胖 发表于 11-12-15 13:00:54 来自手机设备或APP | 只看该作者
不是我卡了,是一直说审核,郁闷死我了。对哦,我想多了。。。。
相、 ̄ィ訁 发表于 11-12-15 20:03:02 | 只看该作者
第九题凯程的老师在讲两个条件反射的不同时有提到,第5题也是凯程,所以,你是不是做的凯程的题?
第8题我记得就是因素之间的交互作用是实验设计要重点关注的呀?你在哪本书上看到过是水平?