Free考研资料 - 免费考研论坛

[实验心理学] 到底什么是处理效应

楼主
相、 ̄ィ訁 发表于 11-12-14 00:28:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

.某人要研究不同年龄段的男女性在不同的记忆内容下记忆效果的差异。则在该实验中共有()个处理效应
        A.4             B.6              C.7               D.8
当时有个研友问这个问题的时候还信心满满的跟他说是主效应加交互效应,答案选C
但是今天做了一道题
在一个2*3*2实验中有(12)个处理效应
解析是说的处理水平的个数,哎,我抑郁了,各位帮帮忙啊,到底怎么算!
沙发
lejokin 发表于 11-12-14 00:56:20 | 只看该作者
关注下 明天看看书去
板凳
奎心 发表于 11-12-14 11:26:57 | 只看该作者
处理效应跟处理水平肯定不一样的,不然你第一题都没法算,除了性别分2个水平 ,年龄、记忆内容分了几个水平,都不知道,没法算实验处理水平数,是不?你第一题的做法是对的。
地板
笔为剑 发表于 11-12-14 11:31:47 | 只看该作者
处理效应就是主效应+交互效应
你做的后一个题显然是垃圾题,一看就知道出题的是外行。让我去出化学的模拟题,我也能编出一大堆垃圾题,然后一大堆考化学的人在化学版讨论半天。
 楼主| 相、 ̄ィ訁 发表于 11-12-14 17:31:50 | 只看该作者
奎心 发表于 2011-12-14 11:26
处理效应跟处理水平肯定不一样的,不然你第一题都没法算,除了性别分2个水平 ,年龄、记忆内容分了几个水平 ...

恩,我也是这么想的,嘿嘿
 楼主| 相、 ̄ィ訁 发表于 11-12-14 17:32:30 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2011-12-14 11:31
处理效应就是主效应+交互效应
你做的后一个题显然是垃圾题,一看就知道出题的是外行。让我去出化学的模拟题 ...

呵呵,谢谢笔版