Free考研资料 - 免费考研论坛

高等数学B是?

楼主
lqz凌 发表于 11-11-27 19:04:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问,中大的参考书目里有个高等数学B,是考高等数学一、二,还有概率统计讲义的,但是我不知道我应该要买数学一还是数学二,还是数学三的题。请各位指点一下迷津
沙发
dili 发表于 11-12-1 22:05:12 | 只看该作者
参考书目是参考书目,你的专业是考数一还是数二,你要去查招生目录的
板凳
 楼主| lqz凌 发表于 11-12-4 12:40:25 | 只看该作者
专业目录里的就是写着高等数学B,所以我也没弄清楚是考数学一、还是数学二。
地板
1226260593 发表于 11-12-7 22:00:23 | 只看该作者
参考书目是参考书目,你的专业是考数一还是数二,你要去查招生目录的
1226260593 发表于 11-12-7 22:01:51 | 只看该作者
高等数学比初等数学“高等”的数学。广义地说,初等数学之外的数学都是高等数学,也有将中学较深入的代数、几何以及简单的集合论逻辑称为中等数学,作为小学初中的初等数学与本科阶段的高等数学的过渡。通常认为,高等数学是将简单的微积分学,概率论与数理统计,以及深入的代数学,几何学,以及他们之间交叉所形成的一门基础学科,主要包括微积分学,其他方面各类课本略有差异。
1226260593 发表于 11-12-7 22:04:04 | 只看该作者
 初等数学研究的是常量与匀变量,高等数学研究的是不匀变量。  
高等数学(它是几门课程的总称)是理、工科院校一门重要的基础学科
 楼主| lqz凌 发表于 11-12-9 12:48:28 | 只看该作者
O(∩_∩)O谢谢
汀汀昭昭 发表于 13-3-19 20:48:30 | 只看该作者
你好,我也想考中大的,同样没明白高数B是考些什么东西,求解~谢谢~~~
wuhanqingduzui 发表于 14-7-25 16:04:53 | 只看该作者
汀汀昭昭 发表于 13-3-19 20:48
你好,我也想考中大的,同样没明白高数B是考些什么东西,求解~谢谢~~~

高等数学(B)其实就是个幌子,一般来说考高等数学(B)的都是自主命题考试,不是像数一数二数三那种全国统考,具体的考试内容和难度这个得看每个学校的具体要求和考试大纲,一般的话都得找师兄师姐们寻求帮助的,一般来说,高等数学(B)比(A)简单,考试的话数三的复习全书就够了,做真题的时候做全一点就行了。希望能对你有所帮助。
wuhanqingduzui 发表于 14-7-25 16:06:21 | 只看该作者
lqz凌 发表于 11-12-4 12:40
专业目录里的就是写着高等数学B,所以我也没弄清楚是考数学一、还是数学二。

一般来说考高等数学(B)的都是自主命题考试,不过不是像数一数二数三那种全国统考,具体的考试内容和难度这个得看每个学校的具体要求和考试大纲,这个是有区分度的,一般的话都得找师兄师姐们寻求帮助,高等数学(B)比高等数学(A)简单,考试的话我个人感觉数三的复习全书就够了,做真题的时候再做全一点就行了。希望能对你有所帮助。