Free考研资料 - 免费考研论坛

急求学长的经验和建议

楼主
想得美ZRK 发表于 11-11-4 12:21:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟考虑一些问题,比如说报考的时候是考虑报考学术研究生还是专业型的研究生,想抱通信一类的,学术型的肯定竞争压力大,而且保研的一般是不是都保到学术型的了,专业型硕士和学术型的分差一般是多少,报考学术型的如果没录取可以调剂到专业型的吗 感谢华科的学哥学姐们给小弟一些建议 本人是2013考研的
沙发
yaphet 发表于 11-11-4 17:13:02 | 只看该作者
报送生 不一定都是保到学硕了,因为一个导师的名额也就那几个,多出来的只能专硕了。而且你读研无非是为了跟一个好导师。
一般是不能调剂的,你要明白学硕更专硕考试的科目不一定 。但是可以院系之间调剂,前提是有差额,而且这个时候你的本科出身就发挥特别大的作用了。
板凳
 楼主| 想得美ZRK 发表于 11-11-5 13:33:43 | 只看该作者
谢谢楼主 学长对考研报考辅导班有什么意见啊 呵呵 最近在纠结一些辅导班的问题 一是有很多的考研辅导班机构,二是有 我们学校有面授的 贵一点 但是还有一些什么冲刺班的什么的 报考辅导班作用大吗 学长当初报辅导班了吗 如果报了感觉有效果吗
地板
yaphet 发表于 11-11-5 18:11:57 | 只看该作者
想得美ZRK 发表于 2011-11-5 13:33
谢谢楼主 学长对考研报考辅导班有什么意见啊 呵呵 最近在纠结一些辅导班的问题 一是有很多的考研辅导班机构 ...

学校外面辅导班是闹眼子,学校如果有相关院系开设小班辅导,这个可以考虑下,一般都是学校的一些教学名师。如果你有基础底子,可以自己搞,
完全没方向,迷茫的话 丢几个钱给辅导班说不定就开窍了

评分

范老师 + 20 您的解答很有爱,很给力!

楼主| 想得美ZRK 发表于 11-11-6 13:56:39 | 只看该作者
恩 谢谢版主的意见啊