Free考研资料 - 免费考研论坛

西安建筑科技大学2010年城市规划专业考研复试须知(2011年参考)

楼主
sjtu 发表于 11-11-1 22:19:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.关于出题形式

1.1复试主要是英文口试+快题+提问

注:非快题方向因为现在学校尚未公布具体考试形式,故及时联系招办或是学校官方网站及向导师咨询等方式。

1.1.1关于英文口试

英文口试主要包括:用英文自我介绍+英文翻译+用英文回答老师的问题

注:一般很简单,老师不会难为咱们,但还是要做好准备,以防万一。

1.1.2关于快题

快题3小时。

注:关于题型,由于建大第一次改革,第一次3小时快题,所以考题没有,所以可参考其他院校3小时快题练习练习。建大有向华中科技大学学习的趋向,注意关注下华科的快题方向。

1.1.3关于提问

一般有两种:一是就英文随机提问,而是就快题提问

2.关于怎么考

2.1英文

重点关注下英文自我介绍,其他ok,稍稍准备即可。。

2.2关于快题

重点关注对象,在复试中所占比例比较大,估计约占80%,很大比例哦!

建大风格:灰色系列,注意线条的练习(洒脱豪爽,老师地喜欢哦)

重点关注快题:风格(很重要)、时间安排(合理哦)、构图(出奇哦)、剩下就是方案喽,

方案最最主要的就是功能一定要合理,图面一定要完整(比如指北针之类的一定要有),在就是稍稍注意下建筑的形式。这样子快题一般就可以拿个不错的分数哦!

很容易的,相信自己就ok了。

3.关于提问

3.1关于英文提问

一般很简单的问题,可参考下关于复试的参考书,新东方、星火的都有,做到心中有数。

3.2关于快题提问

一是就自己本身的快题出现的问题老师即兴问上一两个,而是就方案问些有关专业的问题,(对自己方案风格要有所了解,有次面试我方案的风格是“新都市主义”人家问我我却不知道,很失败。)
沙发
微vera 发表于 12-4-1 15:55:06 | 只看该作者
怎么没有防震减灾这个方向的复试题啊,有没有童鞋晓得,帮帮忙啊
板凳
微vera 发表于 12-4-1 15:56:48 | 只看该作者
谁有没有西安建筑科技大学的报考人数和最终录取人数的的相关数据,我不想当炮灰啊
地板
英雄555222111 发表于 12-8-8 13:53:42 | 只看该作者
谁有没有西安建筑科技大学的报考人数和最终录取人数的的相关数据,我不想当炮灰啊
英雄555222111 发表于 12-8-8 13:53:59 | 只看该作者