Free考研资料 - 免费考研论坛

[其他方面] 中国最出名的心理学研究生

陈西 发表于 11-10-15 18:46:59 | 只看该作者

当年,年少轻狂的我为了逃离父亲的魔掌,执意背叛父母、老师、亲友等所有人的意愿,执意选择了我想象中的心理学,来到了一所医学院,大学四年,当别人听到医学院,会有一种仰望的姿态,再问到心理学,马上听到了同情和叹息。当然心理学也都一样和我当初的想象相差甚远。 时至今日,不是一句遗憾或后悔或幸运所能形容。也行生命太美好,选择哪一条路都会有遗憾;也许另一条路未必就会没有风和雨。
dgbb77548201 发表于 11-10-17 20:11:04 | 只看该作者
让喜欢心理学的人读心理学,让喜欢物理学的人读物理学。突然发现,“喜欢”两个字好沉重!
qingxinxiaoxie 发表于 11-12-13 11:40:57 | 只看该作者
以“被喜欢”开始,终得“真喜欢”的正果,心理路上,我们能做的事情还有很多。向前辈学习!
tigerho 发表于 12-3-13 13:46:09 | 只看该作者
我本科也是物理学……心理学需要物理学。
tigerho 发表于 12-3-13 13:48:09 | 只看该作者
物理是一门伟大的自然科学,历史上很多自然科学的发展都离不开物理学的推动和物理学家的劳动,如计算机、化学、生物、心理学、工程学……
cyzky2010 发表于 12-3-13 21:35:20 | 只看该作者
现在你的轨迹又回来了。。。。也挺好。
小尘埃123 发表于 12-3-14 15:28:41 | 只看该作者
我要半边天 发表于 2011-10-11 00:53
其实,高考报志愿的时候,神马都不懂,一个幼儿园同学报心理学还把我雷到了呢,而今,她被调剂到护理学, ...

心理学是不是比护理学好多呢?我一直在纠结要不要靠心理,因为我就是护理的学生····
金陵笑笑生 发表于 12-3-18 18:09:46 | 只看该作者
哈哈哈哈哈
lulumanman88 发表于 12-3-20 13:52:58 | 只看该作者
陈西 发表于 2011-10-15 18:46
当年,年少轻狂的我为了逃离父亲的魔掌,执意背叛父母、老师、亲友等所有人的意愿,执意选择了我想象中的心 ...

我跟你的轨迹差不多吧~~~
初中开始想学,高中执意坚持~~~~大学本科真的学了,反而不及当时的激情~~~不过还是想坚持下去,现在我想搞应用吧~~~中国心理学的没落个人觉得主要还是应用脱轨了~~希望能够有所作为,补上去一点点~~也希望以后学心理学的同学们都不用再受人质疑~~
This_Is_Emma 发表于 12-3-25 13:38:03 | 只看该作者
高考想报心理学的 结果周围人都劝我别报 结果到了中文