Free考研资料 - 免费考研论坛

跪求华科的帮助,信管专业报考华科研究生考什么好

楼主
shen127515 发表于 11-9-29 12:36:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跪求信息管理与信息系统考研方向机?
我是信息管理与信息系统的,现在很迷茫,不知道考什么研好?我是文科的,大多计算机方向的都要考数一,这对文科生是一个极大地考验,我想考数三方面的,但不知道有哪些专业?不知华科有什么好一点的且适合我的专业?
所以很迷茫!
现在跪求过来人,及广大的老师学姐学长帮助!
再次多谢了!
沙发
yaphet 发表于 11-10-1 00:16:41 | 只看该作者
你这是走的什么路,程序员之路?
板凳
 楼主| shen127515 发表于 11-10-7 16:22:56 | 只看该作者
yaphet 发表于 2011-10-1 00:16
你这是走的什么路,程序员之路?

我也不知道以后我想干啥,现在除了一脸的迷茫还是迷茫。我学的信管属于文科性质的,有人说考研考管理科学与工程,但是我查了它并不好就业,所以就很迷茫,文科的靠什么好呢,且要好就业的,不知道,多谢指点,谢谢!
地板
 楼主| shen127515 发表于 11-10-7 16:23:51 | 只看该作者
自己顶………………………………
jiandou 发表于 11-10-10 08:51:24 | 只看该作者
信息管理与信息系统专业比较相近的可以报考的研究生专业是图书馆学、情报学、经济学或计算机技术与应用相关专业。
因为信息管理与信息系统专业是98年以后由信息学、科技情报等五个专业合并而成。现在开设信息管理专业,由于依附院校性质的不同,除去具有图书情报背景的信息管理专业外,还有具有经济学、工科、计算机科学、医学、农学、林学等背景的信息管理本科专业。
因此建议你可本科学习的课程基础上选择自己感兴趣的专业报考。

现在说来,计算机应用技术专业最吃香,因为技术型人才最受欢迎,并且随着国家信息化程度的提高,信息技术发展前景最为看好。
guiqiu 发表于 12-2-16 12:54:59 | 只看该作者
考华科的计算机类的研究生,具体有哪些呢?都考些什么专业课?