Free考研资料 - 免费考研论坛

[普通心理学] 二道心理学导论的题目(在哪里找答案?)

楼主
little鋼 发表于 11-9-17 23:39:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.在应激状态下,自主神经系统中使机体为行动或应付危险做好准备的部分被称之为( )
A内脏部分  B交感部分  C副交感部分  D中枢部分
2.弗洛伊德的思想,在哲学上属于( )
A客观唯心主义  B主观唯心主义  C朴素唯物主义 D机械唯物主义
沙发
tjk1171 发表于 11-9-18 08:22:49 | 只看该作者
第一题应该是B吧,首先他说自主神经,所以排除AD,然后是促使机体兴奋的那就是交感吧,副交感好像是使机体淡定的
第二题有点坑爹了、、、、我选就选A了

评分

范老师 + 5 感谢您积极参与论坛交流

板凳
 楼主| little鋼 发表于 11-9-18 08:55:03 | 只看该作者
tjk1171 发表于 2011-9-18 08:22
第一题应该是B吧,首先他说自主神经,所以排除AD,然后是促使机体兴奋的那就是交感吧,副交感好像是使机体淡 ...

第二题给的答案是D。

评分

地板
amberbird 发表于 11-9-18 10:20:41 | 只看该作者

第二题哪来的哈,真有意思。
我觉得是机械唯物主义,因为弗洛伊德把人格,发展,精神病的起因都归结于了他所谓客观存在的力比多。
他算是承认了世界本源是物质的,但由于他的研究方法仅仅是个例,科学手段不够严谨,不用发展的眼光来思考人类(所以他和阿德勒荣格闹翻啦)。
所以他属于近代唯物主义吧。

评分

紫此一家 发表于 11-9-18 12:08:55 | 只看该作者
第二题如果让我选,我觉得是客观唯心主义耶~
因为弗洛伊德的理论不能证伪,也没有证据证明是真实存在的,还是停留于弗洛伊德的构想层面。
客观唯心主义把客观精神(如上帝、理念、绝对精神等)看作世界的主宰和本原,认为现实的物质世界只是这些客观精神的外化和表现。

评分

9抱抱熊 发表于 11-9-18 16:07:06 | 只看该作者
第一题A
第二个,呃。我选B

评分

葵藿 发表于 11-9-18 17:02:03 | 只看该作者
9抱抱熊 发表于 2011-9-18 16:07
第一题A
第二个,呃。我选B

第一题就是交感。应激有三个阶段,第一阶段就是自主神经系统的交感神经控制肾上腺素分泌。
第二题弗洛伊德肯定不是唯心。而我不确定他是朴素还是机械……lz说答案是D

评分

babycatlala 发表于 11-9-21 01:09:13 | 只看该作者
葵藿 发表于 2011-9-18 17:02
第一题就是交感。应激有三个阶段,第一阶段就是自主神经系统的交感神经控制肾上腺素分泌。
第二题弗洛伊 ...

朴素唯物主义是古时候的事了。

评分