Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理测量] 几个测量问题,大家帮帮我。。

楼主
加油好孩子 发表于 11-9-12 16:30:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      都是戴海崎书。。

1 288页,第七行,那个是什么字母,我不知道。解释下。。哪个等值测验。

2 289页,第二段,难度0.2,这里指的是容易度,他不是P。这个他把逻辑给顺过来了。。

3 304页,D研究,其中有一个是“改变某个或几个测量侧面的水平数”这个我懂,他的意思是增加测量的水平数,然后可以减小误差。但是我觉得从三个侧面增加到五个侧面,和从三个侧面增加到三十个不一样。。也就是说从三个到五个可能增加测验的误差。

4 概化理论关于效度的解释是什么意思。最后一段没看懂。

5 296页,项目反应论的优良性质的第四条没看懂,也就是信息函数概念的引进与信息函数的可加性。

6 各种测验要看到什么程度,我这个害怕呀!!

跪着了。。
沙发
紫此一家 发表于 11-9-12 17:29:42 | 只看该作者

回帖奖励 +5

据说各种测验只需要看到能识记就行。IRT&概化理论 不用搞那么细啦。大概看看。如果呢真纠结,就去看看郑日昌那本的解释,会有帮助的
板凳
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-12 17:49:37 | 只看该作者
紫此一家 发表于 2011-9-12 17:29
据说各种测验只需要看到能识记就行。IRT&概化理论 不用搞那么细啦。大概看看。如果呢真纠结,就去看看郑日昌 ...

概化理论在郑日昌有吗!我怎么没有印象。看来看书太不细致了。
地板
紫此一家 发表于 11-9-12 19:14:08 | 只看该作者
他不像戴书是放到最后的。概化理论应该是在第6还是第7章左右的。我书已经还很久,记不太清了