Free考研资料 - 免费考研论坛

2012年文学院专业硕士目录

楼主
bingke1019 发表于 11-8-25 21:10:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
专业代码、名称及研究方向
考  试  科  目
备  注
102文学院(学制3年)
(联系电话:0431-85166006
  联系人:郑礼丽)
0453汉语国际教育
0552新闻与传播
1351艺术
135104电影
135105广播电视
0651 文物与博物馆

①101政治理论
②201英语一或202俄语或203日语
③354汉语基础
④445汉语国际教育基础
①101思想政治理论
②201英语一或204英语二或202俄语或203日语
③334新闻与传播专业综合能力
④440新闻与传播专业基础
①101思想政治理论
②201英语一或202俄语或203日语
③336艺术基础
④960广播影视艺术综合能力
①101思想政治理论
②201英语一或204英语二或202俄语或203日语
③348文博综合:文物学基础或博物馆学基础或考古学基础或文物保护基础或文化遗产基础
复试科目:
汉语综合
同等学历及外语类考生加试:
新闻传播史
媒介作品分析
复试科目:
新闻传播理论与业务
复试科目:
广播影视艺术综合技能
同等学历加试:
电视艺术概论
电影学导论
同等学历及外语类考生加试:文物学概论、博物馆学概论
复试科目:
专业综合课
参考书目:
0453汉语国际教育:语言学理论:《语言学纲要》叶蜚声、徐通锵,北京大学出版社,2004年版;汉语与对外汉语教学:《现代汉语通论》邵敬敏,上海教育出版社,2007年版;《对外汉语教育学引论》刘珣,北京语言大学出版社,2000年版。
0552 新闻与传播:《传播学教程》郭庆光,中国人民大学出版社1999年版;《理论新闻传播学导论》童兵,中国人民大学出版社,2000年版;《新闻采访写作新编》刘海贵、严德刚,复旦大学出版社,1997年版;《广告学概论》陈培爱,高等教育出版社,2004年版。
1351艺术:艺术学基础:①《2008年艺术硕士(MFA)专业学位研究生入学资格全国联考考试大纲及指南》(中央音乐学院出版社出版); ②《艺术学基础知识》,王次炤主编,中央音乐学院出版社出版。
广播影视艺术综合能力: ①黄会林《电视学导论》,高等教育出版社; ②钟大丰、舒晓鸣《中国电影史》,中国广播电视出版社;③彭吉象《影视美学》,北京大学出版社。
0651 文物与博物馆硕士:《文物学》李晓东著,学苑出版社,2005年版;《中国博物馆学基础》(修订本)王宏钧,上海古籍出版社,2001年版;《中国大百科全书文物博物馆卷》1993年版;《中国大百科全书考古卷》1986年版;《中国考古通论》张之恒著,南京大学出版社,1991年版;《文物保护学》王蕙贞,文物出版社,2009年版。
沙发
 楼主| bingke1019 发表于 11-8-25 21:11:36 | 只看该作者
需要考研资料和考研资讯的加我qq59759624  电话13610719296
板凳
 楼主| bingke1019 发表于 11-8-26 10:34:13 | 只看该作者
我会一直帮助大家顺利考研
地板
 楼主| bingke1019 发表于 11-9-5 22:15:03 | 只看该作者
需要信息的联系我
平淡生活。 发表于 11-9-23 17:17:24 | 只看该作者
   请问建环属于哪一类别呀???
平淡生活。 发表于 11-9-23 17:18:17 | 只看该作者
bingke1019 发表于 2011-9-5 22:15
需要信息的联系我

请问建环属于哪一类别呀????吉大有建环吗?
 楼主| bingke1019 发表于 11-10-14 22:53:59 | 只看该作者
平淡生活。 发表于 2011-9-23 17:18
请问建环属于哪一类别呀????吉大有建环吗?

不了解