Free考研资料 - 免费考研论坛

川大心理学相关问题

alterqh 发表于 11-10-1 16:17:12 | 只看该作者
hadaway 发表于 2011-10-1 15:33
专硕还没题参考。。。。无语!未知才是最难的啊!!!

既然 专硕还没题参考。。未知才是最难的  那为什么不考学硕呢?
难道是故意“避简求难”?  
锦瑟1231 发表于 11-10-2 19:37:56 | 只看该作者
楼主真是好银~我想问下川大的竞争激烈吗?是不是相比其他师范类院校要好考一些?录取比例大概多少捏~还有复试的时候逻辑学和训诂学是以什么样的方式考呢?有木有很难呀~谢~
alterqh 发表于 11-10-3 11:05:49 | 只看该作者
川大 去年招了25个人  报录比 约为6:1  差不多有150人报考
今年缩招至13个人  应该是还包括推免的  可能最后招收(考试进来的学生)名额会小于等于13
至于你的第二个问题
我认为你不要只看到“绝对报名人数” 比如XX师大  假设有300个人报了它 但它可能招100个人  而川大可能只有只有100人报了  你也要看到它可能只要10个人   
而且今年目前看来川大热度是相当高的 仅这个帖子就可见一斑 今年的初试进川大必定惨烈  
但我想真正坚持选择川大的同学都不会因为竞争的惨烈而退却 对吧
至于 你的第三个问题
我觉得就目前来看 应该是初试更关键 否则 你问了又有何用

如果你真的想学精神分析你应该坚持川大~!
如果只是因为你感觉它好考、是个985、还有个精神分析挺好玩 我想你可能选错了地方
再次强调一遍  如果你真的想学精神分析你应该坚持川大~!!!
 楼主| yesok 发表于 11-10-6 00:45:32 | 只看该作者
话说大家如果认定了这个学校,肯定不改志愿了就专专心心复习吧,在论坛上跟大家交流点复习进度和技巧什么的。考研貌似不是个技术活,而是个勤奋活呢
alterqh 发表于 11-10-8 12:33:56 | 只看该作者
yesok 发表于 2011-10-6 00:45
话说大家如果认定了这个学校,肯定不改志愿了就专专心心复习吧,在论坛上跟大家交流点复习进度和技巧什么的 ...

学姐所言极是  附议   
20081210115 发表于 11-10-10 13:18:58 | 只看该作者
川大的管理心理学怎么样啊,复试分数线是多少?我今年想考呢!
华中的管理是不是要比川大好一点?
20081210115 发表于 11-10-10 16:12:34 | 只看该作者
川大得管理心理怎么样啊,好想考啊!
跟华中的哪个更好一些啊
本来的样子 发表于 11-10-10 16:31:46 | 只看该作者
必须顶起[r:23]
20081210115 发表于 11-10-10 22:32:08 | 只看该作者
川大得管理怎么样啊,想报啊!
 楼主| yesok 发表于 11-10-11 08:35:47 | 只看该作者
20081210115 发表于 2011-10-10 22:32
川大得管理怎么样啊,想报啊!

如果不搞学术,自己自我学习能力又很强,还是个值得考虑的选择