Free考研资料 - 免费考研论坛

关于2012人文地理考研学校的选择,急急急急!!!

楼主
endblack1210 发表于 11-8-18 23:01:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一开学就大四了,可是学校还没有选好呢,比较纠结。。。
跪求有学校经验的师哥师姐帮忙啊。在以下学校中,帮忙分析一下,优势,难度系数,公费情况。小女子 感激涕零啊!!!
1、西北大学  有学姐考上了,她考了374 复试都在后面甩着呢。
2、西安外国语 285是去年的复试线 据打听不怎么好 但是还是比较喜欢语言的氛围
3、华南师范大学 同学推荐 具体不了解 求 详细情况
4、上海师范大学 345 的复试线
5、湖南师范大学 具体情况不了解 求 详细情况啊
  拜托大家了。。。
沙发
 楼主| endblack1210 发表于 11-8-19 18:31:39 | 只看该作者
帮帮忙啦!!!
板凳
lishi 发表于 11-8-21 22:31:29 | 只看该作者
我推荐来上海,也就是上海师范,上海这个城市对你以后的就业有很大帮助
地板
 楼主| endblack1210 发表于 11-8-22 14:36:18 | 只看该作者
lishi 发表于 2011-8-21 22:31
我推荐来上海,也就是上海师范,上海这个城市对你以后的就业有很大帮助

嗯嗯 先谢谢你了。。。 那你了解上海师范大学 人文地理考研专业么?
 楼主| endblack1210 发表于 11-8-22 16:05:38 | 只看该作者
拜托师姐师哥  帮帮忙啦 或是在选择学校方面有经验的人。
zhaocy713 发表于 11-8-29 20:14:28 | 只看该作者
华中师范大学比较好,它是教育部直属五个师范之一,211院校,而且2007年本科招生开始是全公费考生,所以推免名额极少,2011年招生120个,推免才3个,2011年考上学生全公费,研究生基本都升武汉大学国家实验室或者北京大学地理学博士,找工作的网络遍布全国;湖南师范大学也就一二本,上海师范地方好,但是名气不行;华南师范2011年据说人文地理第一志愿只录取了3个,原因就是专业课难度太大,普遍两科才130-170分之间;西北大学考数学,如果打算考西北,还不如考中山大学,难度相当,但是中山大学名气和地域好于西北,西安外国语就不要谈了吧,还不如考新疆大学呢,新疆大学2011年录取分数C区线,而且全公费,第一志愿全部录取,而且有重点实验室。
yyt12311 发表于 11-10-6 21:15:10 | 只看该作者
谢谢一楼的.....
 楼主| endblack1210 发表于 11-12-14 09:40:12 | 只看该作者
zhaocy713 发表于 2011-8-29 20:14
华中师范大学比较好,它是教育部直属五个师范之一,211院校,而且2007年本科招生开始是全公费考生,所以推免 ...

谢谢啊!现在才看到,我已经保研了。。。
jane12 发表于 12-6-2 11:07:45 | 只看该作者
华中师大不考数学但是上线人数多,竞争激烈。西外一般吧,比不上西大和长大,河大的不错
断_线_情 发表于 12-6-8 19:44:13 | 只看该作者
华中师大好