Free考研资料 - 免费考研论坛

【2011考研】电气名校考研报考分析和难度排名

楼主
beyon 发表于 11-7-28 21:17:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

几个主要高校都已经出分了!今年电气考研真是难啊!题目容易也有原因吧。。

清华:375(不要光看分,极其难考,本科是不是电气名校的很重要,还有就是复试非常难,有点像世界顶级500强企业总部招人一样难!!!!)

浙大:估计400+(仅次于清华)

西交:360(这个分是全院的线,电自方向没有400分也难)

上交:不用说,一个师姐考了412被刷了,据说优先考虑本科是985名校的!

华电:据说要379分的线,招一百多人能达到这个线,也可见华电报名人数之多!!

华电:电力系统复试线是48,72,363

华科:具体估计也要上到390分才保险吧!

东南大学:没有380分以上,复试非常难,你懂的!

华南理工:电自364高压372(但是是按照1:1.5划线)

山大:今年山大电气学术型分数线是340。今年电路很简单,我们班考上了两个,电路分别是139、141。(山大找的人很少的)

重大:2011年估计均分在360+ 不过分数低点 复试笔试过了 面试也不错 也有录取了的 高分400+也有被刷的
竞争比较激烈

武汉大学:原来电力部的直属的985重点高校,有“全中国最美丽的大学”的美誉,报考也比较热门,全院复试线定在320分,其他方向还好进些,要上电自方向也有点难度,估计也要达到350-360左右,就业很不错,特别是华中、南方电网、华北等等。。

河海大学:这所学校以前是水利电力部直属全国重点大学,性价比比较高,据说电力系统方向330分能上,考不上前面顶级的电力名校的话也可以考虑下下!(类似的高校还有东北电力大学等等,就不详说了,大家都知道)

矿大:电力电子复试线352 还刷十六呐 没三百六七也进不了 难度也很大
沙发
mmyymm 发表于 11-7-29 19:19:32 | 只看该作者
谢谢LZ分享
板凳
liujinpengyy 发表于 11-8-8 22:26:37 | 只看该作者
问下楼主 武大的电力电子与电力传动方向的初试线是多少啊?
地板
蓝茵▄︻┳═ 发表于 11-10-29 10:05:35 | 只看该作者
没这么难吧
lishucai 发表于 11-10-29 13:15:42 | 只看该作者
有点绝望啊!
皖能林 发表于 11-11-1 12:23:13 | 只看该作者
感谢分享哦呵呵
杜恒vicent 发表于 11-11-2 22:38:03 | 只看该作者
胡扯八道
wangqingtaotao 发表于 11-11-15 12:26:44 | 只看该作者
谢谢LZ分享
红色秋枫 发表于 11-11-27 17:08:32 | 只看该作者
谢谢LZ分享
:东 发表于 12-4-29 21:44:56 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶