Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

[综合讨论] 耶克斯道德森定律,文中说的是激动水平,这个很费解

tempuser 发表于 11-7-25 19:43:45 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-7-25 15:50
那什么时候是阅读中枢处理的时候呀!书上的所有例子都是关于语言处理中枢的。。
而且他说角回损伤的别人 ...

视觉性语言中枢(阅读中枢),是语言中枢的一部分。你主要不明白为什么非要变成声音信号才能理解,这个问题有点钻,其实本来语言中枢主要是通过听觉通道进行信息输入,进入听觉信息处理中枢,但是人类特有的符号语言从视觉通道进入,如果大脑为了能够处理视觉通道进来的信息而设置一个视觉处理中枢,那就太不经济了,所以在进化过程不采用这种方式,而是使用一个转换器,这个也证明各种联合区的重要性,快捷、经济,符合进化的原则。
个人观点
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-7-26 16:54:25 | 只看该作者
tempuser 发表于 2011-7-25 19:43
视觉性语言中枢(阅读中枢),是语言中枢的一部分。你主要不明白为什么非要变成声音信号才能理解,这个问 ...

对的。我就是想问你说的那个问题,但是你说的第二行,其实本来语言中枢主要是通过听觉通道…………,就这个我也不明白。。就是为什么语言要主要通过听觉中枢,书中有写吗?

谢谢谢谢。。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-7-26 16:56:27 | 只看该作者
北方之狼 发表于 2011-7-24 20:18
刚看了第一个问题,我觉得不是2个都可以叫耶克斯道德森定律的。原因有:1.耶克斯道德森定律不但考虑了动机水 ...

没有呀!!你看下导论315页,他说了问题的难度,和普心中的动机那个曲线是完全一个调调的。。还有就是下面那个图题也是写的耶克斯道德森定律。。
tempuser 发表于 11-7-26 18:22:54 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-7-26 16:54
对的。我就是想问你说的那个问题,但是你说的第二行,其实本来语言中枢主要是通过听觉通道…………,就这 ...

好吧,这个...为啥非要通过听觉通道....好有钻研精神啊...这个不知道有没有哪位科学家研究过,你不妨搜索一下文献资料,估计这个是生理学方面的问题了。
我斗胆说说我的推测。可能是人类的语言首先是通过声音信号,然后产生了文字后才多了视觉信号,那么这个就有进化的先后之分了,也就是说人类最先以听觉为主,就是以听觉通道为主,而文字形状是后面产生的,所以阅读中枢也是【建立在听觉中枢的基础上】的。
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-7-27 16:42:32 | 只看该作者
tempuser 发表于 2011-7-26 18:22
好吧,这个...为啥非要通过听觉通道....好有钻研精神啊...这个不知道有没有哪位科学家研究过,你不妨搜索 ...

说的有道理。。
叶子红了1988 发表于 11-9-14 09:28:36 | 只看该作者

回帖奖励 +5

好深奥啊……我觉得自己有必要重新好好把书看一遍了
被欺负的喵喵 发表于 11-9-15 22:16:12 | 只看该作者

回帖奖励 +5

每次看完讨论。。我就没自信了。。。天啊。。你们都太强了。。
小营 发表于 11-9-15 22:49:10 | 只看该作者
tempuser讲的很在理   研究的相当透彻     小弟佩服
 楼主| 加油好孩子 发表于 11-9-17 09:38:49 | 只看该作者
被欺负的喵喵 发表于 2011-9-15 22:16
每次看完讨论。。我就没自信了。。。天啊。。你们都太强了。。

你过誉了。我们也就是钻钻牛角尖。。不过看书认真很重要。。笔版说,他现在看普心还都有收获,这个我是太赞同了。。几乎每一张都有新的问题。
被欺负的喵喵 发表于 11-9-17 18:45:18 | 只看该作者
加油好孩子 发表于 2011-9-17 09:38
你过誉了。我们也就是钻钻牛角尖。。不过看书认真很重要。。笔版说,他现在看普心还都有收获,这个我是太 ...

是的呀。。。普心看的我想撕书。。。