Free考研资料 - 免费考研论坛

[心理统计] 设某城市大学录取比率是40%,求20个参加高考的中学生中至少有10人被录取的概率。

楼主
89love87 发表于 11-7-14 10:47:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现代心理与教育统计学,张厚粲徐建平著,第195的第20题……还有23题的表是怎么查的……我怎么找不到……很是郁闷……还有第24题的第二问求大于Z以上的概率是怎么求的?麻烦各位大虾了……本人数学不好……还有能不能解释一下哪几个分布到底什么时候用……没有例题我一点也看不懂……弄的俺头都大了……
沙发
方良简 发表于 11-7-14 11:54:21 | 只看该作者
我不解答了  建议先抛开 张厚粲   先看看甘轶群吧
板凳
tjk1171 发表于 11-7-14 12:49:32 | 只看该作者
建议同上,甘的确实清晰简明些,另这个题目是不是有问题?哪的?
地板
加油好孩子 发表于 11-7-16 14:19:16 | 只看该作者
这道题我看了下,这一页的题都是用二项分布做的,你用高中的方法就好了,还有前面有道例题181页,最下面。。差不多吧!

关于查表那个没有问题。。我查到了。你再看下。
kaharu 发表于 11-7-22 13:32:38 | 只看该作者
第20题,高中数学概率题。录取概率=b(10,20,0.4)+b(11,20,0.4)+……b(20,20,0.4)
第24题第二问,根据第一问求出Z的值,然后查表可得到Z对应的P值,Z以上的概率即0.5-查得到Z对应的P值~