Free考研资料 - 免费考研论坛

中国政法大学犯罪心理学复试概况

楼主
skm.sky 发表于 11-4-21 07:38:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我今年考的政法的犯罪心理学,因为本科就是政法的且本专业,可能稍微好一点,初试成绩是365排第一名,免试两个男生,剩下的11个进复试的全是女生,其中两个女生报的管理心理学方向,剩下的全报的犯罪心理学。我们是九号报的道,十号上午考的专业笔试和英语听力,下午是英语口语考试,11号下午专业免试,12号全天空闲,13号体检,专业笔试的话考的是法律心理学,就三道题目,记得一个是刑事犯罪中法官判刑的特点,第二个是心理学在民事调解中的作用,第三个是某个人关于法律社会化的观点,这三个题目,我当时都没看过,因为没有指定教材,本科学习中也没见过,就瞎编了,英语听力没什么是学校自己出题。下午的口语是三人一组,讨论话题,每人都有自我介绍和老师问题,最后根据一个大话题展开讨论,我们抽的是教育资源短缺,上一届是低碳了。重点说下专业面试,每人有20到25分钟不等,老师一共有八个,马皑老师,杨波老师,片成男老师,张卓,李林,郑红丽,,基本就是先进去,做自我介绍然后抽两个题目,答其中一个题目,我的是你感觉天生犯罪人成立吗。上面一个同学是你会犯罪吗。,还有的是讨论最近发生的一起刑事案件,不过也有人抽到了什么t检验,简单效应什么的,就说我吧,我答完这个题目后,老师说我是本校学生,对研究生三年有什么规划吗,想进公司还是监狱,我说是监狱,然后老师问我哪个岗位我说心里辅导,老师就问我对现在监狱心里矫正工作的看法,还有我如果当了狱警会怎么做之类的。整个过程还是比较轻松的,老师都很和蔼,也没什么偏袒本校生什么的。有同学问政法的犯罪心理学招女生吗,肯定招的今年11个女生刷两个,基本上都是女生且报的犯罪心理学,和公安大学是肯定不一样的,鼓励喜欢犯罪心理学的同学们报考法大。
沙发
freedomsky 发表于 11-4-21 08:18:03 | 只看该作者
女生这么多啊,男研究生岂不是很有利??
板凳
小辉要考研 发表于 11-4-21 09:16:59 | 只看该作者
我一个同学12年政法大学考犯罪心理学。留个联系方式吧~
地板
 楼主| skm.sky 发表于 11-4-21 09:33:41 | 只看该作者

回 2楼(小辉要考研) 的帖子

留个电话吧13863580005
limeng2929 发表于 11-4-21 09:34:36 | 只看该作者
没办法,对视力有要求的
 楼主| skm.sky 发表于 11-4-21 09:36:16 | 只看该作者

回 4楼(limeng2929) 的帖子

政法体检没什么要求
hululu2008 发表于 11-4-21 09:59:14 | 只看该作者
政法就业怎样?  政法的犯罪心理学方向 会开很多法律之类的课程吗
hululu2008 发表于 11-4-21 10:00:25 | 只看该作者
政法研究生毕业去当狱警或者考公务员有优势么?
星儿0525 发表于 11-4-21 10:02:49 | 只看该作者
政法是不是偏理论方向啊,我比较喜欢犯罪心理测试 是不是公安大学的应用性要强些
 楼主| skm.sky 发表于 11-4-21 10:06:19 | 只看该作者

回 6楼(hululu2008) 的帖子

会,马皑老师的犯罪心理,研究生有的是去监狱实习的,看跟的老师了,我个人认为,实践性也是不错的