Free考研资料 - 免费考研论坛

我知道 我不专业,但还是想知道社会学学了到底是干嘛的?

楼主
hgwt1114 发表于 11-4-12 12:15:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我知道 我不专业,但还是想知道社会学学了到底是干嘛的?
有什么溢出?是知识的应用面很广?是考研相对容易?是好找工作?[s:3]
沙发
欢欢在线1 发表于 11-4-15 21:09:51 | 只看该作者
在中国目前为止社会学还不大受重视,在国外社会学还是比较热门的专业。但是20世纪是自然科学的时代,21世纪是社会科学的时代。目前中国的社会问题越来越多,社会学作为社会科学的主要学科之一的优势也渐渐显示出来!相信在不久的将来会很好的。本科好像学不到什么,考研比较好。
板凳
小娇~~ 发表于 11-11-15 21:38:46 | 只看该作者
我觉得,社会学其实是很理论的,但是也很贴近生活,就如社会化过程。如果我们能学得好,利用的好,能帮助我们更好的理解生活。同时也可以帮助分析生活中遇到的问题,根据理论分析,解决问题。
地板
小娇~~ 发表于 11-11-15 21:41:54 | 只看该作者
小娇~~ 发表于 2011-11-15 21:38
我觉得,社会学其实是很理论的,但是也很贴近生活,就如社会化过程。如果我们能学得好,利用的好,能帮助我 ...

建议你去网上搜一下,国家关于加强社会工作人才队伍建设的规划,能够让你更加明白。说实话,现在可能是还发展得不好,但是他才起步,有很大的发展前景。
yprs 发表于 11-12-12 23:31:42 | 只看该作者
社会学其实挺好的,开阔思维。