Free考研资料 - 免费考研论坛

准备中南经济复试的同学请进

楼主
奋斗不停 发表于 11-3-11 10:48:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经济学研究生提供复试指导:专业、英语、专业英语、复试技巧等。
   现在手里收集了关于965经济学复试的专业笔记、课件、习题、真题等,专业英语词汇;英语面试口语以及问答;复试技巧以及其他相关信息。

复试很关键!尤其中南很看重复试
       我相信自己应该能给予你丝丝帮助,需要者请联系本人:QQ—1437377609,手机:13024119883.加我QQ 的同学请注明原因。
沙发
 楼主| 奋斗不停 发表于 11-3-12 09:31:45 | 只看该作者
jiayou!奋斗
板凳
 楼主| 奋斗不停 发表于 11-3-16 21:20:47 | 只看该作者
在我看来,考研复试,最为复杂的就是面试。其复杂之处就在于你必须面对面和老师们交流,老师可能会随时提问他们感兴趣的任何问题,这就要求你在全面掌握学科知识的同时,还要善于随机应变。因此根据我的经验就是要“化被动为主动”,由自己来掌握谈话内容的主导权。要做到这一点,最为关键的就是要善于从老师的问题中找到自己的擅长点,从而使其问题按照自己的思路延续下去。当然,这种转移的话题最好能够和学科知识或相关研究有关。通过这种较为深入的讨论,一方面使自己变被动为主动,另一方面也让老师们对你产生兴趣,至少他们可以知道你在某方面是具有一定专长的。这样就达到了“突显自我”的效果,让老师们对你印象深刻。在我参加面试过程中,我一开始就将谈话的主题引向我的本科毕业论文,因为这是我一直在做的研究,我非常熟悉,同时因为它是属于传统的人类学研究领域,所以老师们也对此很感兴趣,进而整个谈话的内容基本都在我的掌控之中了。通过这样一种方式,我的专业面试很快就结束了,从后来得分的情况来看,老师们都还是很满意的。
地板
春暖花开中南 发表于 11-3-25 00:24:15 | 只看该作者
虽然是明年考研的,但是看看还有很有帮助,谢谢哦,,,
 楼主| 奋斗不停 发表于 11-3-25 22:49:26 | 只看该作者
经济学 Economics
理论经济学 Theoretical Economics
政治经济学 Political Economy
经济思想史 History of Economic Thought
经济史 History of Economic
西方经济学 Western Economics
世界经济 World Economics
人口、资源与环境经济学 Population, Resources and Environmental Economics
应用经济学 Applied Economics
国民经济学 National Economics区域经济学 Regional Economics
财政学(含税收学) Public Finance (including Taxation)
金融学(含保险学) Finance (including Insurance)
产业经济学 Industrial Economics
国际贸易学 International Trade 劳动经济学 Labor Economics
统计学 Statistics数量经济学 Quantitative Economics
国防经济学 National Defense Economics
 楼主| 奋斗不停 发表于 11-4-1 12:33:44 | 只看该作者
复试十分关键,请考生一定要重视!
考研小兵001 发表于 11-4-7 18:08:59 | 只看该作者
感谢楼主提醒,我会努力的,我们一起加油吧。
sonacy 发表于 11-4-9 17:55:58 | 只看该作者
中南大学经济复试比较简单,基本都是基础知识。认真看教材即可!
8150301 发表于 11-4-9 18:21:02 | 只看该作者
谢谢楼主啊,呵呵
 楼主| 奋斗不停 发表于 12-2-23 10:27:33 | 只看该作者
争分夺秒的进去复试,成功就在于你的取舍!