Free考研资料 - 免费考研论坛

历史研究生就业感悟(转贴)

鹿儿zj 发表于 07-10-31 15:53:27 | 只看该作者
考历史多数都是为了自己的兴趣
德华来了 发表于 07-11-1 12:00:48 | 只看该作者
HOHO 我本身是读法学的 改考历史 一是因为对法学真的没兴趣 二是法学考研简直就是变态大集合 而且法学考上研究生同样没什么用 说白了 考历史一是为了一个研究生证 二是多三年的时间考司法考试 就这么简单 真的 就是一俗人
csh8899 发表于 07-11-1 13:40:50 | 只看该作者
楼主```我被你吓到了```但是我觉得研究生和本科比起来就是有优势,起码我们英文过硬,我们学习能力过硬.思维能力过硬,这些都是以后可以在社会立足的本事,路都是越走越宽的,可以出国做学者,可以考博,研究生就是为了文凭,博士才应该考虑到底学校好不好,我说白了,我研究生就是为了混,现在走在路上哪个不是本科生,社会总是往尊重知识的时代发展的,尽管我们现在这个社会不尊重知识,但是有知识的人多了,社会肯定进步的,这个是毫无疑问的,如果说找工作要后门,其实高中毕业就可以了,真正的后门是不需要水平的,为什么还是有这么多人去读书呢?可以想见的`````
呵呵…… 发表于 08-1-14 12:23:49 | 只看该作者
何必如此悲观呢?

我正打算考历史呢?

在中国这个拥有5千年历史的国家,作为中国人更应该学好历史那,

不要放弃,要以自己影响他人,否则将会被他人所影响^
gba_0707 发表于 08-1-14 22:10:15 | 只看该作者
是啊,国家强大的时候就会有人想起历史了