Free考研资料 - 免费考研论坛

历史研究生就业感悟(转贴)

少青2004 发表于 07-8-22 19:25:27 | 只看该作者
真的假的?
说得一把鼻涕一把泪的.
我今年要考啊
亚洲象 发表于 07-8-23 16:33:00 | 只看该作者
考历史不为找工作
一代天骄05 发表于 07-8-23 22:10:20 | 只看该作者
我考历史就是为中国的教育事业做贡献
光歌 发表于 07-8-25 10:20:37 | 只看该作者
人得自个成全自个!
浅橘心语 发表于 07-8-25 12:41:14 | 只看该作者
我今年也考了,这么难!虽然现实是很残酷的,但是我觉得也没有楼主说得那么难了,总得来说大家的想法是想找个好工作低不就了,觉得自己好歹是个研究生怎么可以进中学呢?我觉得现在冷的专业以后不一定就很冷了,总是说历史和政治是没有人要的,可是签工作的时候比其他专业签的好了,我们学校就这样了,我的学校也不是怎么好的,谁都想到好地方去的,但是还要看自己的机遇和能力了,我觉得是这样的!每个人的价值观不一样了,所遇到的当然是不一样的,或许是我的想法太幼稚了,但是这未尝也不是一件坏事了!
woshibaxiaofeng 发表于 07-8-26 13:59:37 | 只看该作者
可是什么专业都要有人学习啊,那一个民族也不能忘了自己的历史
宝贝x 发表于 07-8-26 20:07:31 | 只看该作者
啊?历史出来真的就这么难啊?我们老师还说学校只有历史系的就业率高啊.我一定得考上研,出路应该大点啊
高美茹 发表于 07-8-26 22:33:05 | 只看该作者

这已经远远超出了兴趣的范畴!

我们还是不要太悲观啊,我本科就是学的历史,之后从事了别的工作。可是,我觉得学历史的思维就是不一样,历史的思维给我的人生很大的帮助,帮助我在做别的工作时能很好的驾驭环境。我很自豪!
历史是可以令人快乐的学科。
让人觉得充实。
我不完全是为了工作,我为了人生的价值,这已经远远超出了兴趣的范畴!
我已经毕业4年了,现在的工作还不错,但是生活总像是缺点什么,于是我考研。无知感和无知成反比。
不知道楼主毕业于那所大学?怎么会有如此的评论!!!???
zou-li-2008 发表于 07-8-28 15:42:56 | 只看该作者

请问中国社会科学院的历史学专业分数?

请问中国社会科学院的历史学专业2008分数是多少呢?他的主页上查不到!!
shutingting 发表于 07-8-28 19:39:09 | 只看该作者
[s:10] 我觉得还是考研好一点,比历史专业的本科生工作能好找一点,这是实话,家里条件支持的话再考博也不错啊!