Free考研资料 - 免费考研论坛

考研英语88分经验谈

楼主| whaith 发表于 11-2-21 21:49:32 | 只看该作者
不要盲目的迷信辅导班,不要妄自尊大更不要妄自菲薄,要谦虚谨慎戒骄戒躁,更要时刻有必胜的信念,时刻充满着斗志与信心,哪怕有一段步入复习的低谷,可以放松但不能放弃,要自我控制不要失控,只要坚持,坚持,再坚持,每个人都能如愿。
pengjian123 发表于 11-2-21 21:54:26 | 只看该作者
牛b啊
梦的岸边 发表于 11-2-21 22:17:17 | 只看该作者

回 楼主(whaith) 的帖子

英语搞死了多少英雄好汉啊~~~
 楼主| whaith 发表于 11-2-21 22:22:07 | 只看该作者

回 楼主(whaith) 的帖子

今天有几个小同学都说自己迷茫,自己不知道干什么,老是想的头都大了。
我的教训是,别把时间浪费在想干什么上,哪怕浪费在无所谓的干什么上也好。想,解决不了任何问题。做好计划,就不折不扣的执行它就行。问心无愧,足矣。
 楼主| whaith 发表于 11-2-21 22:28:15 | 只看该作者
关于英语听力的问题。其实我们有很多资源可以利用。早上6点多开始就有VOA,四六级考试有很多专门地磁带,网上也有普特等网站,多听,而且要学会听写。把每段话听到能一词不错的写下来。可以买一本书,带磁带的。反复听。然后把听到的写下来。甚至可以翻译出来。放在案头不断听一本,对提高很有帮助。
xsgwit 发表于 11-2-21 22:29:55 | 只看该作者
谢谢楼主的高见
 楼主| whaith 发表于 11-2-21 22:36:15 | 只看该作者
有的同学说,学英语太苦了,太累了,送大家一句话:

Time the study pain is temporary, has not learned the pain is life-long.
学习的痛苦是暂时的,不学习的痛苦是终身的。

共勉。
593656276 发表于 11-2-21 23:31:45 | 只看该作者
坚持把英语拿下!!
王睿258 发表于 11-2-22 11:37:28 | 只看该作者
好文章啊  支持
pjcjustone 发表于 11-2-22 13:14:41 | 只看该作者
不得不说是个牛人~