Free考研资料 - 免费考研论坛

肖秀荣最后四套卷(一)25.答案错了吧?

楼主
喜乐蒂 发表于 10-12-31 13:50:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
25.建设创新型国家必须坚持的指导方针是()
A自主创新B全面跨越C支撑发展D引领未来
参考红宝书:P133页应该选择ABCD。肖老师的答案是ACD。
32.答案是ABC
应该是AB吧。CD都是基本要求,NOT指导思想……
-------------------------------------------------------------------------------------
PS:如果有其他答案错了的,大家不确定的一切贴出来讨论吧。也避免有些同学最后临时抱佛脚直接背答案就惨了~接下来如果偶发现有其他错误也会更新的,如果偶弄错了也请大家指正。谢谢了~~~
沙发
525855118 发表于 10-12-31 22:38:56 | 只看该作者
我怎么记得是:重点跨越来着……
板凳
ianjlp 发表于 10-12-31 23:04:42 | 只看该作者
对,25题那个,红宝书上的是“重点跨越”,32题我觉得也是AB
地板
pengjian815 发表于 10-12-31 23:16:18 | 只看该作者
支持楼主·············
目标450分 发表于 11-1-3 03:55:47 | 只看该作者
请注意他的 题干“符合    指导思想的”,并不是选指导思想 ,所以 提出的那四条 都可以选
但D不能选,着力点是建设环境友好型与资源节约型社会
牛奶猪 发表于 11-1-5 01:15:32 | 只看该作者
楼上果然450的范 好犀利
aiqingshicao 发表于 11-1-10 10:02:37 | 只看该作者
先把错误选项排除掉,我一开始看的时候也没反应过来,后来才发觉是重点跨越,不是全面跨越。。。
aiqingshicao 发表于 11-1-10 10:05:47 | 只看该作者
符合指导思想的 就是说正确的选项都得入选。
D项不正确,改革开放是动力,重要着力点是建设资源节约型和环境友好型社会。
今年的题目势必要比去年难一些,肖四上的多选答案是3个的很多,大家一定要注意哦,并不是每个时政题目都是全选哦,不过也难说。
gjk520 发表于 12-12-31 23:38:32 | 只看该作者
自主创新、重点跨越、支撑发展、引领未来是中国共产党提出的建设创新型国家的指导方针。