Free考研资料 - 免费考研论坛

求支持 求鼓励 我们论坛上的小孩应该相互支持鼓励!

永远飘荡 发表于 10-10-12 13:40:48 | 只看该作者
有些复杂的东西我觉得没必要想了,想多了我觉得只会是影响效率的。那么你可以就设定一个目标,不管其他怎么样,我就是要考上研,其他东西不重要。那么这样就简单很多
lysc237 发表于 10-10-12 13:52:02 | 只看该作者
今天上来,原本是想注册一个马甲,上豆瓣大写一通,把所有压抑在心里面的东西统统倾吐出来。
很意外的看到这个贴子,看到一个个回帖,眼睛都湿润了。人说,幸福大致相似,痛苦各有不同。现在觉得痛苦在很大程度上也是很相似的呢。有时候想,难道自己逃不出这样的命运?难道一辈子就这么继续杯具?人又说,要么死,要么好好活。死都不能呢,死了要背负骂名,不负责,太自私。那么就活着吧。鲁迅说:人不妨受苦,但为的是解除将来的一切痛苦。怎么着都是痛苦的活着,那么就痛苦得有点质量吧。看到大家这么努力,连惭愧的力气都没了。
一直以来,什么都是一个人扛,不懂得交流,不懂得求助。看到这样的贴子,忽然觉得漆黑茫然一片中获得了一丝丝的温暖,原来我不是一个人。
LZ,你真的很棒,我要向你学习,学习坚强,学习坚持,学习成长。
笔为剑 发表于 10-10-12 15:11:41 | 只看该作者
在我研一下学期备战期末考试的时候,突然得到了我奶奶在山东病危的消息。我爸爸立刻买飞机票前往山东。我的院领导已经同意了我缓考,但我父母坚持要我留下来安心学习。
在我考统计的前一个小时,得到的消息是奶奶已经不行了,随时可能离开。我已经方寸大乱,但依然咬着牙做完了全部的试题,然后在昏昏沉沉之中提前离开考场。两天后,奶奶去世了,留给我伤心的时间却只有一个晚上,因为第二天一早又有人力资源的考试……再然后,又咬着牙在一天半的时间里把科学社会主义全背了一遍,接着又去考科学社会主义……
考完,我接到我爸的电话:奶奶已经下葬,全家族的几十号人都去了,就缺了你这个长孙,不过我们都理解你。
呜呜

考试成绩:在全班46人当中,我的全部成绩都名列前茅。英语是第二,统计是第三,科学社会主义是第四,人力资源是第五,人才测评是并列第一。
同学们都羡慕我的成绩,但无人知道我的辛酸。
那段时间,心理版也是天天HOT,也有一大堆会员问我各种问题,我也依然一一解答。但没有哪个会员知道我当时的心境。
asfs1988 发表于 10-10-12 22:09:08 | 只看该作者
看到这里的同学这样艰苦,这么认学。我也要加油! 苦难是暂时 的,抗战后的欢乐才值得品味。
心动不过一瞬 发表于 10-10-12 22:30:20 | 只看该作者
看了lz的话,感觉是有点震撼
不得不说,经历很坎坷,过程很艰辛,只是,在这世界上,什么样的苦难是没有的呢……
其实什么大道理之类的,楼主都是晓得的,只是遇到给自己心灵解开枷锁的契机吧……
祝愿楼主能早日打开心结!

想得太多只会让自己难过,难过的人怎么能找到出口,不每场大雨后都会有彩虹,但是至少万里晴空
finalfi 发表于 10-10-12 22:39:39 | 只看该作者
其实,你想想哦,奶奶年龄比较大了,一些事情早早晚晚肯定是要发生的。
而现在特殊的,就是你在准备考研时候,情绪不适合波动。
也许今年奶奶没事,明年,后年,N年后呢?有的事情总归要发生。然后呢?

不过就是发生之后,结束的就结束了,一段时间之后,你的生活依然要继续,你要明白,你是在过你自己的生活,你不能改变将来要发生的事情,你要过你自己的生活。

所以,淡然的看待这个问题。

还有,看你,特别容易给自己压力。没必要这样对自己,学习是一个成长的过程,当我学习状态比较好的时候,我一天可以看好多内容,特别有成就感,这时候,甚至感觉自己的精神好像在“咔咔”的长高似地。。。
所以,带着一个愉悦的心情,对待学习,既不累,而且会超额得到回报。
不要太多的功利心态,那样,只会让自己心里更多压力。

还有,怎么小小年龄,就动不动的就冒出“死”这个字。
你想过么?你现在的状态,可能很辛苦,很累,很让人崩溃,但是,你想过也许1年之后,3年之后,5年之后,你会是什么情况呢?
也许几年之后,你生活状态很好,意气风发,激扬文字,挥斥方遒,到时候,你又会是怎样的心态呢?
那时候,你又会怎么想,怎么认为,你现在的心态呢?

所以啊,这些所有的所有的苦难也好,幸福也好,都不过是我们生命肯定要经历的一个过程罢了。苦难经历多了,会给你一个更完美深邃的思想,丰富的经历,显然有一天,我们回忆起我们过去的时候,感觉很充实,不会感觉碌碌无为,空荡荡的没什么可以回忆。。不好么?
algost 发表于 10-10-13 22:02:22 | 只看该作者
送楼主一句话,我在感到追逐理想的艰辛时常常想起的:
Pain is inevitable,suffering is optional.
Amelody 发表于 10-10-14 12:20:39 | 只看该作者
每个人都有属于自己的悲伤和痛苦,每个人都有那些在自己看来很难度过的坎坷和酸楚,可是人总是放大了自己的痛苦,忘却了世界有着比我们更大更难的障碍和痛苦,很多人只是放在心里不愿意说出来……
   其实你是个坚强的孩子,坚持到现在,而且那么优秀,不要给自己那么大压力,很多事情当时看起来有多么过不去,可是事情过了也就过了,一切都会过去的,无论是幸福还是悲伤,都会随着时间飘走的!那些所谓的大话和空话说了也没用,你应该知道其实论坛里有很多和你一样经历悲伤而且一直在坚强奋斗的同学!你也是个幸福的孩子,至少还有很多朋友在鼓励和支持你!相信自己,一切都会过去的!
   喧闹时不动心,萧条时不气馁!
heyangxiumu 发表于 10-10-14 13:07:41 | 只看该作者
坚强,坚持,突破!
胜利就在前方不远处!
亲爱的坛子里的研友们,相信自己吧!会成功的!
因为,你我有这样一群有志向且相互鼓励的朋友~
冲锋的号角已经吹响,前进,前进,前进进!!!
madderq 发表于 10-10-14 16:40:29 | 只看该作者
我的压力也很大,这段时间身体总喜欢罢工
可既然选择了考研,就要坚持走下去啊
咬一咬牙 都会过去的
“顺其自然 为所当为”
楼主,很佩服你的精神
加油~  
心情不好时,来这个大家庭说说话