Free考研资料 - 免费考研论坛

从知识宝库上看到很久以前的几段话想到的~~~

小布箬箬 发表于 10-9-17 13:50:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
“【资料】预祝戴步云(笔为剑)同志复试取得良好的成绩~
从去年准备心理学考研开始,就认识了戴步云(笔为剑),这家伙混迹各大心理论坛,同时管理了几个考研群。在众多考研的同学中一度名声鹊起,据我观察,倒不是因为他专业课有多厉害或为人有多聪明,更大程度上是得益于他坦荡的性格、不耻下问的态度、热情洋溢、积极主动的处世风格,而这其中尤以前两者最为重要。因为这些,他结交了一帮热爱心理学、努力进取、心怀梦想的朋友们。

去年后半年开始,我就对戴同学抱有一种怀疑的态度和质疑的眼光。当他把他管理的8个考研群的图片发给我看时,我认为他一定是疯了。那一刻,我差不多判了他死刑,我认为他在做疯狂的事情,这样的做法是对自己极不负责任的做法。

后来我因为种种原因上网少了,自己的考试最终也名落孙山。当前一段听到戴同学最终的成绩竟然是399分时,我想这世界一定是疯了。不过我很快让自己接受了这一现实。是的,他确实做到了,做到了我认为不可能的事,他用自己的经历告诉我,这世界上真有人能完成世俗认为的不能完成的任务。

到目前为止我也不认为戴的专业素养有太过高明之处。说实话我觉得他这399分里含有偶然性和运气的成分在里边。所以我并不羡慕他这高分的初试成绩。只是一直很欣赏他的人格。在最初一起复习备考的日子里,我在群里默默观察他很多次,他有着异于常人的单纯性格和坦荡胸怀,正是这些才使他做到了最终不太可能的事情。并且我坚信,这些美好的东西会伴随他的整个人生过程,使他受益终生。这,才是我真正嫉妒他的地方。

听别人说戴同学明后两天要参加复试了,突然很想写点文字送给他。算做对他的祝福吧。祝福他复试能够顺利并取得良好的成绩,同时祝愿他早日找到属于自己的那一半(这可是他企盼很久的事了,呵呵)。

顺便沾点喜气,希望自己今年的备考能顺利。大家可以排队进来沾点喜气哈~
“08年我没有走完,09年之所以继续很大程度上受了某人的“蛊惑”。如楼上所言,我也有点妒嫉他!觉得他召集了这么多人,天天讨论啊讨论的,迟早把自己搞死。由于想法的不一致,我也两度退群。因为观点的不统一,有个内蒙古的女孩来劝我回去的时候说他是很好的人,很无私的人。我一边敷衍着,心理极度的郁闷,凭什么你就这么有人缘呢?时间这个东西很奇怪,有的时候会将感觉好的人否定,会将原来很不屑的人当知己。认识虽然不久,戴我想告诉你,你是我最好的朋友!加油!我是小北!”
“戴的实力是我们大家有目共睹的,他必然会在复试中取得好成绩!
在接触论坛之后,在心理版,无人不对戴赞赏有加,他的无私,他的真诚,不辞劳苦的为大家服务,他的功绩都在人们的心里!
我觉得,诚信,善良,懂得感恩是做人的起码良知.我在戴的身上学到很多,更在学习上受益颇多,在这里我感谢戴,更衷心的祝愿他在明天的复试中超常发挥,取得令人羡慕的成绩!”
原帖转自 知识宝库考研社区
我今天弄上来这些话
不是想说笔版怎样怎样伟大
也不是给笔版歌功颂德
更不是搞个人崇拜
只是想说有些事情的发生
“即在意料之外,又在情理之中”
个人认为笔版除了上说说的那些外真正贯彻落实了“双赢”也是很重要的
不成功有每个人不成功的原因
同样的成功也有每个人成功的原因
在羡慕别人成功的时候是否反思过自己
我自己一路走来虽然没经历过大方大浪
但是这一路小挫折小磕绊还是没停过
自己也慢慢学会了反思

现在到处都在提倡“双赢”
什么 双赢的沟通 双赢的合作……
那我们考研人是否也更应该落实好“双赢”呢
呵呵
我就说到这里
大家应该能明白我的意思了吧
再白就不好了 是吧
呵呵
最后:加油吧!!
wangjincai 发表于 10-9-17 14:07:43 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
vipygt 发表于 10-9-17 14:16:56 | 显示全部楼层
哇。这帖子好像也有些年头了
juan552200 发表于 10-9-17 19:38:47 | 显示全部楼层
明白了解。。。

还是要膜拜下笔版

弱弱加油
Gracev 发表于 10-9-17 22:13:34 | 显示全部楼层
真诚,感恩,回报,共赢!
ferry1987 发表于 10-9-17 23:00:32 | 显示全部楼层
发现了   他 好像对知识宝库独有情种哦 在知识宝库利用的是真名字
笔为剑 发表于 10-9-17 23:10:31 | 显示全部楼层
引用第5楼ferry1987于2010-09-17 23:00发表的 :
发现了   他 好像对知识宝库独有情种哦 在知识宝库利用的是真名字

那时候比较傻,不知道用网名。
笔为剑 发表于 10-9-17 23:18:05 | 显示全部楼层
很久以前的事情了。

发帖的那个人,是当年和我一起考研的一个女网友,她有好几个网名,分布叫小新、如意、agrace。本版也有她的精华帖,关于弗洛伊德和埃里克森的发展阶段的图解。
她08年和09年考了两次都失败了,遂退出江湖。后来我也联系不上她了。为了纪念她,我把她的那个帖子收录到了重难点手册中。

“认识虽然不久,戴我想告诉你,你是我最好的朋友!加油!我是小北!”说这个话的人,就是赫赫有名的土人,又名北之、小北、小C、CCC。他的名字真多。

How time flies! 一眨眼,两年多过去了,我也从考研人变成了即将毕业的研究生……
看到这个帖子,我不禁又想起了曾经的战鼓激擂、长江滚滚、寒风沙场的考研生涯。不过,俱往矣!
psyche陶陶 发表于 10-9-18 00:15:07 | 显示全部楼层
恩~~~这就叫舍得~~~
xiahzhu 发表于 10-9-18 09:13:50 | 显示全部楼层
笔版确实是个好人啊。。。
还记得我欠他一顿饭呢,呵呵,
笔版,有时间来扬州让我还债哈