Free考研资料 - 免费考研论坛

本人是中南大学2009级研究生。中南人考研心得

楼主
一品梅 发表于 10-8-9 10:10:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是中南大学2009级研究生。我个人觉得,考研成功与否,首先,靠的是自己的决心和毅力,这绝非一朝一夕的功夫,必须持之以恒,方能有一个较好的成绩,假如三天打渔,两天晒网,我劝还是赶紧找份工作,这样比较稳妥.其次,要有正确的学习方法,一味的蛮干是不可能有取得成功的.每一门,都应该有一个规划.比如说,什么时候复习,用那一系列的资料,分为几轮,.......定一个目标,要得到多少分.就政治来说,我建议9月份开始复习,大学不必去参加辅导班,可以去网上下载录音来听,自己想听多少就听多少,一次听一个小时左右.我推荐几个人吧,哲学推荐张俊芳,毛概推荐陆卫明,政经刘儒,其中哲学我感觉听张俊芳的特爽.数学我觉得可以反复做李永乐那几本书,不用写上面,做一遍之后,再做一遍,为什么要这么做呢?因为真题的风格几乎和李永乐出的题一模一样.我推荐大家使用李永乐系列,他到一定时间就会出一本书.比如刚开始的总复习书,然后再是400题,然后再是135分,然后再是真题,大家如果实实在在的按照这个步骤完成了,就一定会得到一个理想的成绩.英语基础差点的同学就以早点开始,反复的看星火那本词汇书,看个7-8遍,词汇就已经烂熟于心了,然后开始练习阅读.就考研英语来说,得阅读者得天下.就2009年来说吧,完形和翻译都很难,作文我觉得大家可能差别都不大,那比的是什么?就是阅读.所以大家平时应该多练习练习阅读,不能乱练,乱练是没有效果的.首先是真题,必须老老实实的做完,辅导书的话,我觉得还是使用张剑的比较好,很接近真题.最后来说一下专业课的复习吧.说到专业课,我讲讲电路理论,最最重要的是真题,其次是最好找到中南本科生课件和笔记.就电路来说,它考的题型就和我们平时期末考试的差不多,只不过要难一点.对于文科的专业课,我觉得这点更加重要. 就说这么多吧,这只是我的看法,仅供参考.
沙发
战线 发表于 10-8-9 13:36:22 | 只看该作者
恩楼主真好啊谢谢分享
板凳
shaojuncc2009 发表于 10-8-9 19:13:19 | 只看该作者
谢谢
地板
tgm3536 发表于 10-8-9 20:17:22 | 只看该作者
[s:2]  谢谢
天涯寻梦 发表于 10-8-9 20:38:49 | 只看该作者
分分享
丑angel 发表于 10-8-26 16:10:34 | 只看该作者
我的梦想就是湘雅。
beiqiudeyu 发表于 10-8-30 12:32:05 | 只看该作者
参考了。
心海迭舞 发表于 10-9-4 16:50:49 | 只看该作者
楼主,你是考电路理论的吗?能否提供点你考研时的资料???
08451104 发表于 10-9-7 13:24:30 | 只看该作者
有些启发,谢谢
静楠木 发表于 10-9-14 00:54:53 | 只看该作者
为我加油吧