Free考研资料 - 免费考研论坛

讨论暨大专业课压分的原因,大家看法!

楼主
大家好! 发表于 10-5-15 00:41:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年暨大专业课,压分压的总分很低(本人了解的是经济类的),不知是为什么呢?
问了许多过来人,他们的解释是:暨大生源很旺,暨大为了一直持续有好的生源,所以将专业分压低,制造总分低的假象,好像蛮有道理,不知各位怎么看?
据说,今年专业课压分大概有10——15分的样子(一般,优秀考生在100分左右,顶尖高手(即总分排最前几名的也仅有110左右));那么,分析考研分数英语、政治是保卫战,争天下靠的是专业课和数学,如果专业课压10来分,那么,数学就得多10来分吧
今年(好像每年),暨大的一般有面试资格的分数在国线上十多分(即345——355)。那么,如果没压分好像可达360---370.
这种方法,显然能有利于招到更优秀的考生。
嗯:还据说暨大,11年起会有些改革,不知哪位有了解否?
沙发
小蚂蚁1 发表于 10-5-15 07:40:29 | 只看该作者
据我所知,暨大专业课根本就不压分~
语用学,专业课单科考到140+的不少~
板凳
 楼主| 大家好! 发表于 10-5-18 13:22:26 | 只看该作者

但经济类的确实真的是这样
地板
swwhappy 发表于 10-5-20 12:12:13 | 只看该作者
不是吧,我打算考暨大的数量经济学呀
xuanyuan0 发表于 10-6-17 16:10:17 | 只看该作者
真的假的,哪不是压力大了
asdfjkl123 发表于 10-7-15 23:43:19 | 只看该作者
我当年考暨大管理的时候是370
迅雷 发表于 11-6-7 11:42:32 | 只看该作者
据我所知,暨大专业课根本就不压分~
语用学,专业课单科考到140+的不少