Free考研资料 - 免费考研论坛

2011年考中科大物理的请慎重

河大物理考研 发表于 10-10-7 20:36:52 | 只看该作者
好惨啊。。。。。
无名式 发表于 10-10-15 18:13:27 | 只看该作者
真的,我想报粒子物理。想拼一把!
surfnaive 发表于 10-10-15 19:56:09 | 只看该作者
情况诚如楼主所言!比如微尺度国家重点实验室的凝聚态物理专业,招生简章写明2010年招收32名硕士研究生,最终只录取了17人,而其中有15人左右是保研录取的。现在2011年微尺度硕士生招生简章凝聚态物理专业又打算招收32名,其中保研15名左右,看最终录取情况如何吧!!!谁如果不怕调剂的话可以一试。微尺度这样的招生策略的确可以筛选到最最优秀的生源,但他们有没有替那些复试也很优秀最终却被刷下的考生的前程命运考虑呢???不是每个人都很幸运能调剂到与第一志愿比较平行的学校和专业!作为一所国家级的科研机构,不惜无视社会责任与公众利益以此下策来笼络人才,未免太有违大学之道之精神!中科大其他一些专业(尤其是所谓的热门专业、强势专业)实行差额复试居然到300%,而国家发布的招生简章为120%左右,可以根据生源适当调整。所以进了复试也只意味着你刚买到一张船票,上不上的去,只有靠实力、运气,甚至更重要的是你同船家的交情了。
欣雨 发表于 10-10-15 20:38:49 | 只看该作者
应该不会吧     现在这些好学校应该挺正大的
wwwang 发表于 10-10-19 21:10:22 | 只看该作者
的确是这样的
zouruworld 发表于 10-12-8 21:17:49 | 只看该作者
第一次看到这样的帖子,我报考2011年微尺度的凝聚态物理,好害怕现在
keeke2 发表于 10-12-8 21:34:15 | 只看该作者
原来如此啊
zouruworld 发表于 10-12-21 18:16:12 | 只看该作者
楼主能否透露一下是哪个学校的,好做一下参照
tangna 发表于 10-12-21 21:04:19 | 只看该作者
真的吗,我想考中科院
399134792 发表于 11-1-6 18:30:39 | 只看该作者
可恶啊,