Free考研资料 - 免费考研论坛

上海交通大学2010安泰经管院的管理科学与工程考研经验

楼主
射手座的我 发表于 10-4-24 17:26:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我是10年考的上海交通大学安泰经管院的管理科学与工程,说起来已经过去好长时间了,在这里我和大家分享一哈我的考研经验啦。

我记得我是4月份开始准备考研的,由于本身是学习管理的,所以自然是想靠管理科学与工程,而交大的管工在我们这边是很有名的,所以我就选择挑战自己,决定考上交了。。和所有人一样,刚开始是准备基础课,数学和英语,看全书,记单词,做阅读,买试卷之类的。。政治暑假也报了一个班,学习学习。。

对于考外校的学生来说。最重要的是专业课,因为其他的都是全国统一考试,专业可是学校自主命题,而交大的专业课是运筹学与概率论,我由于家中的一些事情,一直拖到9月分才开始准备专业课,在网上收集资料,去上了运筹学的班,这才让自己有了信心去继续选择上交。。

上交的运筹学是清华第三版的,概率论是浙大第三版,都是比较强调理性思维能力的,复习起来的任务也是比较重的,我狠狠地看了很多遍的书,还有上课的课件,笔记,胡运权老师的课件还有他出的那一本习题集,我认真做了,感觉自己进步真的很大, 而且还有交大的老师上的运筹学课件,我也认真地看了很几遍,还要做历年真题,一遍又一遍,这些都花费了我很长时间,但是结果还是令我很满意的,今年我的专业课考了141分,是上交中第2名哦,复试时老师也会另眼想看哦~~~
我购买的考研资料 我基本就是套餐型选手,一门基本认准一个人
数学: 二李复习全书 400题 660题 李永乐线代复习讲义 二李冲刺135分 二李真题
英语: 胡敏阅读200 考试虫真题 考前作文30篇
政治 序列1 序列2 序列3 序列4 核心考案 考点狂背 20天20题 恩波冲刺班讲义

沙发
雪吻云飞 发表于 10-4-25 17:02:29 | 只看该作者
不错 本人也想考安泰
板凳
zbwxmu 发表于 10-5-12 23:46:35 | 只看该作者
请问10年管工录取的人中分数最低的是多少分啊??  小弟11年考管工  还望指点  谢谢
地板
水之泪 发表于 10-8-8 08:41:48 | 只看该作者
可以参考参考
xiusimeinate 发表于 10-8-10 14:00:12 | 只看该作者
请问那个运筹学的班在哪里上的啊
shengkelala 发表于 10-8-22 15:22:18 | 只看该作者
胡运权老师的课件还有他出的那一本习题集,课件有电子版的能不能发给我   shengkelala@gmail.com    还有那本习题集叫什么名字,万分感谢。
粗枝大叶 发表于 10-8-23 10:00:34 | 只看该作者
留下脚印
momohaha 发表于 10-8-23 22:50:30 | 只看该作者
您好,请问一下安泰的企业管理保研复试流程您了解么
wangyt 发表于 10-10-8 08:45:09 | 只看该作者
请问能不能把运筹学与概率论的08~10年真题帮我发一下啊,近几年的真题太难找了
非常感谢
我邮箱wangyt.66@163.com
xiaoyin_vip 发表于 11-9-4 07:01:43 | 只看该作者
能把运筹学课件发我一份吗
谢谢!
邮箱是xiaoyin34831022@163.com
十分感谢