Free考研资料 - 免费考研论坛

我物理基础不是特别扎实,对自己信心总是不足

hywade 发表于 10-4-17 19:54:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名普通学校的普通学生,自感在大学期间学的东西太少,想深入学习些。再则,现在就业压力大,所以想考研。之前想考理论物理或凝聚态物理,可是听老师们说学这两个专业就业很难……我该怎么办呢?麻烦各位支支招!!!感激不尽!!!
有什么专业比较适合我呢?我物理基础不是特别扎实,对自己信心总是不足……
zhaoyang1987 发表于 10-4-17 20:22:39 | 显示全部楼层

你喜欢么?喜欢就去考吧真正的幸福就是做自己最想做的人,我考的是天体物理,在中国就业可能比你还要遭吧,但是我还是会选择考的,反正都是要读博的,就选个自己喜欢的吧,也许到时还真的能出去呢?现在就先好好复习吧,要是觉得很难了,或是自己没这么大毅力,那就不要考了,物理学是一门很辛苦的科学,很耗脑力的,楼主自己好自为之吧
 楼主| hywade 发表于 10-4-17 23:55:36 | 显示全部楼层
不知道怎么说。高中物理没好好读。在大学学得也是物理。可是大一不知道忙了什么,专业课都没学好。在大二的时候被一位老师启发,发现慢慢对物理有感觉了!大二大三都学得好多了,发现自己对理科的归纳能力比其他人强多了……我担心的其实是就业问题……家庭情况不好,想研究生读完后有个好工作……
ruanbingdu 发表于 10-4-18 10:49:48 | 显示全部楼层

回复 #3 hywade 的帖子

说实话,如果你是以就业为导向,我倒是不建议你去读物理研究生。物理学研究生读出,就业并不容易!不知道你是否明确今后打算从事的职业,如果不明确而盲目跟风读研,不仅浪费三年时光,更会丧失很多机会!
 楼主| hywade 发表于 10-4-18 12:33:38 | 显示全部楼层
我想考完之后在大学任教……不知道是否有机会呢?
ruanbingdu 发表于 10-4-18 13:00:16 | 显示全部楼层

回复 #5 hywade 的帖子

现在想在大学任教可能性并不大,一般的学校讲师都要海归博士。具体情况可向本校老师咨询,或者向本校物理系的研究生询问!
除非你在物理上有特殊天赋,否则我希望你三思!