Free考研资料 - 免费考研论坛

发一下中南大学2010土木复试回忆版

楼主
yyuebird 发表于 10-3-30 21:42:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一   填空题  30分
    地基土的分类  :  好像总共是六类吧
    基础按受力分类: 摩擦形桩   承压桩
    基础按深度分:       浅基础    深基础
    室内压缩试验的成果  :  压缩模量   压缩系数
    土的抗剪强度的因素 :   粘聚力     内摩擦角
二   名词解释  20 分
    1  主动土压力      2  沃克尔地基模型     3   颗粒级配     还有一个忘了    挺简单的
三   简答题   32分
    1为什么说在受弯构件中采用高强钢筋浪费了材料
    2简述容许应力法   极限承载力法   和  什么破坏法的区别吧
    3预应力对混凝土结构的抗剪承载力的影响
    4忘了   看那位同学可以补充下不
四  计算题
   挺简单的  1 用容许应力法验算受弯构件
             2 计算上边受弯构件的极限承载力
总体来说今年复试专业笔试比较简单。  不过今年桥隧如以前一样的火    90人复试刷了将近30人  。
希望该回忆版试题对想考中南土木的学弟学妹们有用!
沙发
14072601005 发表于 10-4-2 16:23:28 | 只看该作者
谢谢楼主哦,很有用的东东!
板凳
14072601005 发表于 10-4-2 19:10:27 | 只看该作者
呵呵,楼主说错了一点,应该是涮掉了近50人,录取的人60几号人中还有17个报送生!
地板
 楼主| yyuebird 发表于 10-4-4 19:46:24 | 只看该作者

回复 #3 14072601005 的帖子

呵呵 ,  可能是我记错了吧 。
 楼主| yyuebird 发表于 10-4-4 20:04:26 | 只看该作者

回复 #3 14072601005 的帖子

但我记得隧道刷了14个,桥梁也是10几个 ,应该没50个吧。  如果方便的话,麻烦你把我忘了的不上了  , 谢了呵!
jupiod 发表于 10-4-15 18:38:21 | 只看该作者
你考得这个 是什么专业什么方向?
frinelyo 发表于 10-5-7 23:28:41 | 只看该作者
哇哇~!这个危险 啊~1
真我风采2010 发表于 10-6-1 11:12:35 | 只看该作者

哇瑟

刷这么多了,那得多高的分啊
无资产阶级 发表于 10-9-27 16:55:18 | 只看该作者
谢谢!
本人 发表于 10-11-28 20:05:18 | 只看该作者
真是好东西,谢谢啦